Receta de libritos de Lomo con jamón y queso

Esta Receta de libritos de lomo es un plato ideal para que los niños coman carne, y a veces los mayores también  ya que ami me encantan.

Lo mas habitual es encontrarlos rellenos de jamón cocido y queso, como yo te explico, pero prueba hacerlos con foie gras o sobrasada, o simplemente con algún queso de untar, veras como están también muy buenos.


Supongo que no tendréis ningún problema pero os dejo un vídeo para mayor facilidad.


Tiempo:

35 minutos

Valor Calórico:

medio

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 8 Filetes de Lomo de cerdo
  • 4 lonchas de jamón cocido
  • 4 lonchas de queso
  • 2 huevos
  • Pan rallado
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación

Salas los filetes de lomo.

Bate los huevos en un plato y le añades un poco de sal.

Pones harina en un plato o bol.

El pan rallado lo pones en un plato, es mejor a la hora de empanar los libritos.

Elaboración

Coges un filete le pones una loncha de jamón cocido una loncha de queso y lo tapas con otro filete de lomo, le puedes poner un palillo para que no se te abra.

Así con todos los libritos.

En una sarten añades 7 u 8 cucharadas de aceite y lo pones a calentar a fuego medio.

Mientras se calienta el aceite, pasa los libritos por la harina, el huevo batido, los escurres un poco y al plato del pan rallado, le quitas el sobrante y lo pones en la sartén, con el aceite caliente.

Cuando este bien dorado por las dos partes lo sacas y lo pones en una bandeja con papel absorbente.

Ya los puedes servir.

Consejo

  • Puedes utilizar, junto con el pan rallado un poco de perejil picado.
  • Le puedes decir al carnicero que te haga libritos con el lomo.
  • Puedes utilizar el queso que más te guste, pero lo ideal es un queso tierno o tipo tranchete.
  • También puedes ponerle un poco de sobrasada o de foie gras.
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