Esta Receta de libritos de lomo es un plato ideal para que los niños coman carne, y a veces los mayores también ya que ami me encantan.
Lo mas habitual es encontrarlos rellenos de jamón cocido y queso, como yo te explico, pero prueba hacerlos con foie gras o sobrasada, o simplemente con algún queso de untar, veras como están también muy buenos.
Supongo que no tendréis ningún problema pero os dejo un vídeo para mayor facilidad.
Tiempo:
35 minutosValor Calórico:
medioDificultad:
bajaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 8 Filetes de Lomo de cerdo
- 4 lonchas de jamón cocido
- 4 lonchas de queso
- 2 huevos
- Pan rallado
- Harina
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación
Salas los filetes de lomo.Bate los huevos en un plato y le añades un poco de sal.
Pones harina en un plato o bol.
El pan rallado lo pones en un plato, es mejor a la hora de empanar los libritos.
Elaboración
Coges un filete le pones una loncha de jamón cocido una loncha de queso y lo tapas con otro filete de lomo, le puedes poner un palillo para que no se te abra.
Así con todos los libritos.
En una sarten añades 7 u 8 cucharadas de aceite y lo pones a calentar a fuego medio.
Mientras se calienta el aceite, pasa los libritos por la harina, el huevo batido, los escurres un poco y al plato del pan rallado, le quitas el sobrante y lo pones en la sartén, con el aceite caliente.
Cuando este bien dorado por las dos partes lo sacas y lo pones en una bandeja con papel absorbente.
Ya los puedes servir.
Consejo
- Puedes utilizar, junto con el pan rallado un poco de perejil picado.
- Le puedes decir al carnicero que te haga libritos con el lomo.
- Puedes utilizar el queso que más te guste, pero lo ideal es un queso tierno o tipo tranchete.
- También puedes ponerle un poco de sobrasada o de foie gras.
Las recetas tradicionales de cocina te desean "Buen Provecho"
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