La receta de fabes con codornices que os traemos, es un plato típico de Navarra, (Pochas con codornices), es un plato muy sabroso y se sirve como plato único.
Esta receta se encuentra también como plato típico en otras regiones, pero varían un poco los ingredientes y las judías utilizadas.
La codorniz aunque es una pieza de caza, es un animal muy fácil de conseguir, ya que se cría en granjas y se vende en casi todos lo grandes supermercados.
Su sabor es muy especial y junto con las fabes hacen de esta receta un plato increíble No es una receta excesivamente cara, pero si muy nutritiva y sabrosa.
Te aconsejamos que utilices fabes, pero puedes utilizar otro tipo de judías que encuentras en tu localidad, lo único que puede cambiar es el tiempo de cocción.
Esperamos que te guste y entre a formar parte de tus recetas favoritas.
Tiempo:
2 Horas Aprox.Valor Calórico:
mediaDificultad:
mediaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 500 gr de Fabes
- 4 Codornices
- 2 Litros de caldo carne
- 1 Litro de agua
- 3 Tomates maduros
- 1 Cebolla
- 5 Dientes de ajo
- 2 Cucharadas de pimentón dulce
- Laurel
- Sal
- Aceite 50 ml
Preparación
Ponemos un día antes las fabes a remojo, con abundante agua.Troceamos la cebolla muy fina.
Elaboración
Ponemos la mitad de aceite en una cazuela grande, doramos las codornices y las guardamos para luego, en el mismo aceite, sofreímos la cebolla, cuando este le echas el pimentón, lo remueves y enseguida le añades todo el caldo. Le ponemos sal y el laurel, un par de hojas.
Escurrimos las fabes y las añadimos a la cazuela, lo dejamos a fuego medio y lo dejamos cocer durante una hora.
Vamos a preparar el sofrito, en una sartén le ponemos el aceite restante, y sofreímos el triturado de tomate con el ajo, lo dejamos 5 o 6 minutos a fuego medio, mejor tapado, para que no salpique.
Cuando este el sofrito lo vertemos en la cazuela y lo dejamos que cueza todo durante 30 minutos mas o menos.
Si ves que se queda sin caldo, añádele agua fría.
Ya podemos echar las codornices, y 30 minutos más. Lo probamos de sal y si esta en el punto que te gusta, ya lo tienes.
Consejo
- El tiempo de cocción de las fabes, puede variar, según el agua de tu ciudad.
- Te aconsejamos que compruebes si están cocidas, de no ser así échale agua fría y cuécelas un poco más.
Las recetas tradicionales de cocina te desean "Buen Provecho"
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