Receta pinchos de gambas al ajillo

Las gambas al ajillo son una receta muy típica español, que se ha convertido en un entrante muy popular, por su facilidad y gran sabor.

Casi siempre se suelen servir en una cazuela de barro, pero nosotros hemos cambiado la forma de servirlas, por eso te hemos preparado una receta de pinchos de gambas al ajillo.

Receta de pinchos de gambas al ajillo

Tiempo:

25 minutos

Valor Calórico:

bajo/medio

Dificultad:

Fácil

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 500 gr de Gambas peladas
  • 2 Dientes de ajos
  • 1 Guindilla
  • Aceite
  • Sal
  • 1 Tomate mediano
  • 1 Ramita de perejil

Preparación

Pelar los ajos y cortarlos en laminas. Picar el perejil. Cortar un tomate en 2 mitades.
En un pincho de madera o metal, pinchas 3 ó 4 gambas, según sean de grandes.

Elaboración

En un sartén, le pones aceite. Cuando esté caliente, pones un poco de sal y ya puedes sofreír la guindilla y los ajos.

Cuando estén los ajos dorados, pones los pinchos, los dejas durante 2 minutos por una parte, le das la vuelta y otros 2 minutos. Si las gambas son grandes, dejar un poco más.

Cuando estén hechas las gambas, las sacas y las pinchas en el tomate, que has partido en dos, el tomate es la base del pincho.

Luego lo espolvoreas todo con el perejil picado.

Puedes acompañar los pinchos con unas rebanadas de pan tostado, bañadas con el aceite, los ajos y la guindilla.

Consejo

  • Si no te gusta el picante, no pongas guindilla.
  • Los pinchos los puedes poner, pinchados en cualquier verdura.

Las recetas tradicionales de cocina te desean "Buen Provecho"

No hay comentarios:

Publicar un comentario