Esta receta de patatas al montón con pimientos es un plato muy especial para mí, no suele faltar en el menú semanal, aunque muy calorina es un plato muy sabroso y económico.
Esta receta esta en mi familia desde hace muchos años, ya que mi abuelo solía plantar en su huerto pimientos ajos, patatas y demás verduras, también criaba gallinas, esta receta en aquel entonces, tenia un sabor y encanto especial, ya que todo era casero, ya se sabe que lo casero suele tener otro sabor.
Es una receta muy adaptable a cualquier cambio, ya que puedes utilizar cualquier verdura que te guste. También puedes utilizar este plato como guarnición o acompañamiento de carnes o pescados.
Tiempo:
35 minutosValor Calórico:
altoDificultad:
fácil/medioIngredientes:
4 personasIngredientes
- 8 Patatas
- 4 Huevos
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento verde
- 1 Pimiento amarillo
- 1 Cabeza de ajos
- Pimentón rojo dulce
- Sal
- Aceite
Preparación
Pelas las patatas y las troceas a tacos medianos.Corta los pimientos a tiras, parte los ajos por la mitad, no los peles.
Elaboración
Echa el aceite en una sartén, unos 200 ml, lo calientas a fuego medio, añades las patatas y las fríes hasta que estén doradas. Las retiras y las pones en una bandeja con papel absorbente, para que suelten todo el aceite.
En otro sartén a fuego medio, añades un par de cucharadas de aceite, puedes utilizar el aceite de las patatas, echas los pimientos junto con los ajos, échale sal al gusto. Déjalos bien dorados y los retiras para luego, escurriendo el aceite.
En un bol mezclamos las patatas con los pimientos y el ajo, lo espolvoreas con el pimiento rojo dulce, le echas un poco de sal. Lo colocas todo en una bandeja o en platos individuales, a tu gusto.
En la misma sartén de las patatas y con el mismo aceite, fríe los huevos.
Pon los huevos encima de las patatas y los pimientos y ya tienes un plato de patatas al montón.
Consejo
- Puedes utilizar también cebolla o cualquier otra verdura que te guste.
Las recetas tradicionales de cocina te desean "Buen Provecho"
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