Receta de patatas al montón con pimientos y huevos

Esta receta de patatas al montón con pimientos es un plato muy especial para mí, no suele faltar en el menú semanal, aunque muy calorina es un plato muy sabroso y económico.

Esta receta esta en mi familia desde hace muchos años, ya que mi abuelo solía plantar en su huerto pimientos  ajos, patatas y demás verduras, también criaba gallinas, esta receta en aquel entonces, tenia un sabor y encanto especial, ya que todo era casero, ya se sabe que lo casero suele tener otro sabor.

Es una receta muy adaptable a cualquier cambio, ya que puedes utilizar cualquier verdura que te guste. También puedes utilizar este plato como guarnición o acompañamiento de carnes o pescados.


Tiempo:

35 minutos

Valor Calórico:

alto

Dificultad:

fácil/medio

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 8 Patatas
  • 4 Huevos
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Pimiento amarillo
  • 1 Cabeza de ajos
  • Pimentón rojo dulce
  • Sal
  • Aceite

Preparación

Pelas las patatas y las troceas a tacos medianos.

Corta los pimientos a tiras, parte los ajos por la mitad, no los peles.

Elaboración

Echa el aceite en una sartén, unos 200 ml, lo calientas a fuego medio, añades las patatas y las fríes hasta que estén doradas. Las retiras y las pones en una bandeja con papel absorbente, para que suelten todo el aceite.

En otro sartén a fuego medio, añades un par de cucharadas de aceite, puedes utilizar el aceite de las patatas, echas los pimientos junto con los ajos, échale sal al gusto. Déjalos bien dorados y los retiras para luego, escurriendo el aceite.

En un bol mezclamos las patatas con los pimientos y el ajo, lo espolvoreas con el pimiento rojo dulce, le echas un poco de sal. Lo colocas todo en una bandeja o en platos individuales, a tu gusto.

En la misma sartén de las patatas y con el mismo aceite, fríe los huevos.

Pon los huevos encima de las patatas y los pimientos y ya tienes un plato de patatas al montón.

Consejo

  • Puedes utilizar también cebolla o cualquier otra verdura que te guste.

Las recetas tradicionales de cocina te desean "Buen Provecho"

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