En esta receta hemos utilizado salmón ya que el salmón es uno de los alimento habitual y sano por su alto contenido en proteínas y ácidos grasos omega-3, con un contenido moderado en grasa.
También puedes utilizar otro tipo de pescados, azules o blancos. ya que esta salsa de marisco le dará un toque muy sabroso.
Es un plato, que seguro que gusta a todos, y una forma sencilla de que los niños coman pescado. No dudes en probarla, ya que seguro que te sale muy buena.
Tiempo:
40 minutosValor Calórico:
bajo/medioDificultad:
media/altaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 4 Lomos de salmón fresco
- 400gr de marisco variado (gambas, almejas, calamares)
- 1 Cebolla
- 1 Tomate maduro
- 1 Cucharada de pimentón dulce
- 2 Cucharada de aceite
- Sal
- 200 ml de agua
Preparación
Pelar y lavar las verduras. Picar la cebolla y el tomate.Elaboración
En una bandeja de metal, o para el horno, la impregnas de aceite y pones los lomos de salmón, échales un poco de sal. déjalos en el horno durante 15 minutos a 180º.
Por otra parte en una sartén, pones a calentar el resto del aceite, echas la cebolla y la dejas dorada.
Añades el marisco, déjalo 2 minutos sin dejar de remover, le echas el pimentón y lo sofríes unos segundos, seguidamente el tomate.
Echas el agua y lo dejas hervir durante 6 minutos, a fuego fuerte. Pruévalo de sal y añade si hace falta. Que la salsa quede bastante espesa.
Cuando este el salmón, lo sacas del horno, lo pones en la sartén con la salsa, y lo dejas un par de minutos.
Pon el salmón en el plato y la salsa por encima, ya tienes esta receta tan sabrosa.
Consejo
- EL preparado de marisco, lo puedes conseguir en bolsas, congeladas.
- El salmón, lo puedes cambiar por cualquier pescado.
Las recetas tradicionales de cocina te desean "Buen Provecho"
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