Uno de los dulces más tradicionales en Valencia los días de Fallas son los Buñuelos, tanto la Receta de Buñuelos de Calabaza como los Buñuelos de viento.
Como todas las recetas tradicionales cada maestrillo tiene su librillo, como dicen en mi pueblo, o sea que en cada casa lo hacen de una manera diferente, todas buenísimas, te lo aseguro.
La receta de Buñuelos de calabaza que te indico es la que mi abuela ha hecho en mi casa toda la vida,. En el vídeo veras la destreza que tiene para freír los Buñuelos, que aunque este mayor no deja que nadie los fría dice que no nos salen igual, es una cosa que en mi casa nadie duda.
Bueno solo deciros que después de hacerlos hicimos chocolate y merendamos, siento no haber podido invitaros, pero siempre puedes hacerlos tu siguiendo la receta y hacerles una merienda igual de buena a los tuyos.
Solo queda deciros que si tenéis oportunidad vengáis a Valencia en Fallas y comáis este maravilloso dulce que son los Buñuelos tanto de calabaza como de viento.
Aquí tienes un vídeo ya sabes para que te resulte más fácil.
Tiempo:
1 Hora y 15 minutosValor Calórico:
medioDificultad:
mediaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 100 g de levadura de panadero
- 300 g de harina de trigo
- 1100 g de calabaza
- 2 L Aceite de girasol
- Agua
Preparación
Trocea la calabaza y le quitas la piel.En una sartén o parisién grande pones el aceite.
Elaboración
En una cazuela pones la calabaza y la cubres de agua, la pones a fuego medio y la dejas hervir unos 40 minutos, asegúrate de que queda blanda.
Ahora en un bol y con una espumadera sacas la calabaza, la machacas con un la espumadera o con un tenedor.
Sobre la calabaza coges en una mano harina, en la otra la levadura en pastilla y la deshaces sobre la calabaza, lo mezclas todo bien.
Ve añadiendo harina mientras lo remueves, la harina la pones poco a poco, hasta que se haga una pasta homogénea y con una textura que puedas manejar.
Mientras vas mezclando la pasta pon el aceite a calentar a fuego medio, echa un trozo de pan para saber cuando esta caliente.
Deja reposar la pasta unos minutos, tiene que doblar su tamaño.
Ahora solo queda freírlos, mójate la mano derecha con un poco de agua y con la izquierda coges la pasta, la aprietes y que salga un bola entre el pulgar y el indice, con la derecha le coges y con el pulgar le haces el agujero lo echas al aceite y lo fríes, no se fríen mucho solo hasta que coga color, le das la vuelta y ya lo tienes.
Solo queda que hagas el chocolate en taza o simplemente le eches azúcar por encima y a celebrar las Fallas.
Consejo
- Puedes asar la calabaza en vez de hervirla, pero entonces le tendrás que poner un poco de agua.
- Si te sobra para el día siguiente, los pones al microondas un minuto y estarán igual de buenos.
Las recetas tradicionales de cocina te desean "Buen Provecho"
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