Esta receta de sopa de marisco con fideos, es una receta tradicional de cualquier lugar de la costa. Es un plato que se preparaba por los pescadores con cualquier pescado o marisco que tuvieran a mano, por eso no tiene ingredientes definidos, sino que puedes encontrar esta sopa con cualquier tipo de marisco o pescado.
En esta receta yo le he incorporado los fideos, que acompañan muy bien a la sopa, sea como sea la sopa.
También en algunos lugares le suelen añadir un chorro de pastis sobre todo en el sur de Francia, costumbre que antiguamente se utilizaba en los restaurantes. A mi personalmente no me gusta, ya que toda la sopa hace gusto a este licor. Pero siempre puedes probar.
Con la misma receta puedes cambiar los fideos por arroz y tendrás un plato ideal. Bueno pos ye lo dejo a tu gusto, espero que te guste.
Tiempo:
40 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
fácil/medioIngredientes:
4 personasIngredientes
- 4 Gambones
- 8 Mejillones
- 100 gr de almejas
- 100 gr de Emperador
- 100 gr de gamba quisquilla
- 100 gr de sepia
- 150 gr de fideos finos
- 2 Tomates maduros
- 1 Cebolla grande
- 4 Dientes de ajos secos
- Litro y medio de agua
- Colorante
- Pimentón rojo dulce
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación
Pelas las cebolla junto con los ajos y lo picas todo fino.Trituras el tomate.
Troceas el emperador y la sepia, limpias los mejillones.
Elaboración
Añades tres cucharadas de aceite de oliva en una cazuela y la pones a fuego medio, cuando esté caliente le echas la cebolla junto con el ajo, y un poco de sal.
Lo sofríes hasta que la cebolla este pochada, entonces le echas una cucharada de pimentón rojo dulce, lo remueves y enseguida añades el tomate triturado. Dejas que se sofría unos 2 o 3 minutos.
Agregas todo el marisco y el pescado, sin dejar de remover lo sofríes unos 5 minutos.
Echa el agua, el colorante y lo dejas que empiece a hervir. Lo dejas que hierva durante 15 minutos, lo pruebas de sal y le agregas los fideos.
En 5 minutos ya debes de tener el plato preparado. Ya puedes decirle a los comensales que se siente a la mesa.
Consejo
- Si quieres puedes utilizar preparado de marisco que se vende en los supermercados, es económico y sale bastante bueno.
- Esta sopa admite cualquier tipo de marisco que te guste.
Las recetas tradicionales de cocina te desean "Buen Provecho"
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