Es uno de los pescados con más contenido en Omega 3.
Ingredientes:
- 4 caballas
- 1/2 kg. de gurumelos
- 7 ajetes muy frescos
- 1 limón
- Aceite de oliva
- Sal
Modo de hacerlo:
Se limpian las caballas muy bien quitándoles la cabeza y sacando los lomos. A estos hay que cortarles los lados para desechar la hilera de espinas, así como las pequeñas espinas centrales. Los lomos se dividen como en la fotografía y ladeando el cuchillo, le quitamos la piel. Lo dividimos en tiras que iremos enrollando formando una bola. Apretar un poco . Es más fácil hacerlo que explicarlo. Merece.
Hacer los rollitos de caballa a la plancha
Emplatar a medida que se vayan haciendo y reservar al calor.
Picar los gurumelos y saltearlos en aceite de oliva, a fuego vivo.Sal. |
Picar los ajetes, saltearlos en aceite de oliva y agregar un poco de zumo de limón. Sal. |
Emplatar poniendo primero los rollitos de caballa, al lado los gurumelos bañados con su jugoy el salteado de ajetes por encima de los rollitos.
Rollitos y tiras de caballa......................... |
............................con ajetes y gurumelos. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario