Ingredientes:
- 1 kg. de carne picada mitad ternera, mitad cerdo
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento (verde o rojo)
- 3 cucharadas de tomate frito
- 1 rebanada de pan triturada
- 1 diente de ajo muy picado
- 2 huevos batidos ligeramente
- Un poco de jengibre rallado o ralladura de limón
- Albahaca
- Una ramita de perejil
- Una ramita de apio
- Sal y pimienta
Modo de hacerlo:
Calentar el horno a 180 ºC.
Preparar el molde forrándolo con papel de hornear. Ponga la carne con un poco de sal y pimienta, agregue el ajo y la cebolla, las hierbas muy picadas,el jengibre o ralladura de limón, el pan y, por último, los huevos poco batidos.
Poner la carne en el molde y darle bonita forma de cúpula y meter al horno a 180º C, aproximadamente 1 hora. Pinchar con un palillo para saber que está hecho.
A medida que se va haciendo soltará como una "espuma". Cuando deje de hacerlo, estará hecho. Retirar la espuma con un papel de cocina, despegar los bordes y desmoldar .
No se desmolda como un flan, porque la parte de arriba es la que se ve.
Preparar la salsa:
Calentar aceite de oliva en sartén y agregar una cebolla finamente picada y un diente de ajo (opcional), rehogar y agregar una cucharada sopera de harina, revolver un poco ,para que no sepa a crudo, y echarle medio vaso de vino blanco. Dejar evaporar un poco y agregar un vaso de caldo, sal y pimienta. Dejar espesar y agregar un poco de albahaca u otra hierba que nos guste.
Cortar a rodajas y añadir la salsa.
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