Albondigón de hierbas

Este albondigón se hace al horno y en molde de plum cake.



Ingredientes:
  • 1 kg. de carne picada mitad ternera, mitad cerdo
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento (verde o rojo)
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • 1 rebanada de pan triturada
  • 1 diente de ajo muy picado
  • 2 huevos batidos ligeramente
  • Un poco de jengibre rallado o ralladura de limón
  • Albahaca
  • Una ramita de perejil
  • Una ramita de apio
  • Sal y pimienta

Modo de hacerlo:
    
    Calentar el horno a 180 ºC.
     Preparar el molde forrándolo con papel de hornear. 
    Ponga la carne con un poco de sal  y pimienta, agregue el ajo y la cebolla, las hierbas muy picadas,el jengibre o ralladura de limón, el pan y, por último, los huevos poco batidos.


                                    
                                                                                                                                                                   
    Poner la carne en el molde y darle bonita forma de cúpula  y meter al horno a 180º C, aproximadamente 1 hora. Pinchar con un palillo para saber que está hecho.
    A medida que se va haciendo soltará como una "espuma". Cuando deje de hacerlo, estará hecho. Retirar la espuma con un papel de cocina, despegar los bordes y desmoldar .
    No se desmolda como un flan, porque la parte de arriba es la que se ve.


    Preparar la salsa:

    Calentar aceite de oliva en sartén y agregar una cebolla finamente picada y un diente de ajo (opcional), rehogar y agregar una cucharada sopera de harina, revolver un poco ,para que no sepa a crudo, y echarle medio vaso de vino blanco. Dejar evaporar un poco y agregar un vaso de caldo, sal y pimienta. Dejar espesar y agregar un poco de albahaca u otra hierba que nos guste.
    Cortar a rodajas y añadir la salsa. 


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