Tomates al horno

Muchas veces acompañamos las comidas con tomate frito, bien para darle sabor , o como simple acompañamiento.
Estos tomates al horno cumplen los dos requisitos, pero ganas en sabor y salud.
Facilísimos y rápidos.



 La fotografía es de un solo tomate horneado.
Se debería poner un tomate por persona porque son muy golosos y ligeros.

Ingredientes:
  • 1 tomate por persona
  • Albahaca
  • Tomillo
  • Orégano
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
Yo le pongo estas hierbas, pero eso depende del gusto de cada uno, aunque es bueno experimentar nuevos sabores y disfrutarlos.
Yo he ido descubriendo hierbas y especias a lo largo del tiempo y las uso mucho.

Modo de hacerlo:
Poner los tomates, cortados en rodajas gruesas, en una rustidera o bandeja para horno, donde se vaya a servir.
Regar con aceite de oliva y añada tomillo, albahaca sal y pimienta (opcional).
Cocer al horno (precalentado) durante 15 minutos, pues se ponen tiernos enseguida.
Con pan...buenísimos. Y sin pan.
A veces le pongo también romero porque es muy digestivo y me gusta su sabor.










No hay comentarios:

Publicar un comentario