No lleva nada preparar estos boquerones. Voy a hacer dos rellenos diferentes : de patata uno y de hortalizas el otro. Van acompañados de distintas salsas de pimientos rojos.
De patata.
Ingredientes:
- 1/2 kg. de boquerones
- 2 patatas medianas
- 1 huevo
- 1 cebolla fresca
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- Sal
- 1 huevo batido
- Pan rallado para empanar
Limpiar muy bien los boquerones y abrirlos como un libro.
Cocer las patatas al vapor,dejar enfriar un poco, pelarlas y machacarlas con un tenedor, agregar sal y el huevo ligeramente batido. Dejar que lo absorba.
Cortar finamente le cebolla fresca, el ajo y el perejil y mezclarlo con la patata suavemente para que quede esponjoso. Abrir el boquerón como un libro, mojar en huevo y poner el relleno encima . Tapar con otro boquerón, empanar presionándolo en el hueco de las manos y freír en aceite de oliva o de girasol.
Estos van acompañados de pimiento rojo rehogado con cebolla, 1 diente de ajo y sal. Triturar y servir.
De hortalizas:
Ingredientes:
Pequeñas cantidades de :
- Pimiento rojo y verde
- tomate
- cebolla
- ajo
- sal, aceite y unas gotas de vinagre
- Pan rallado y huevo batido para empanar
Modo de hacerlo:
Picar todo muy menudito y aderezar con aceite,sal y vinagre.
Abrir los boquerones como un libro y sin espina, mojar en huevo , poner encima el relleno y tapar con otro boquerón abierto.
Empanar presionándolos en el hueco de las manos para sellarlos. Freír en aceite de oliva o de girasol.
Van acompañados de salsa de pimientos rojos asados triturados y aliñados con sal, aceite y vinagre.
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