Receta de ragout o estofado de ternera

La receta de Ragout o estofado de ternera con patatas es un plato típico de la cocina Italiana, aunque muy extendido en todo el mediterráneo. En españa puedes encontrar en cualquier región, recetas personalizadas de este guiso tan sabroso, lo puedes encontrar con cualquier carne y cualquier tipo de verduras, todas con un sabor espectacular.

Es una receta que se suele hacer con ternera  pero que también sale muy bueno, si utilizas otros tipo de carne, como el cordero o el cerdo.

Para el ragout o estofado de ternera  lo ideal es que utilices falda o morcillo de ternera, ya que son las mejores carnes para esta receta.



Tiempo:

1 hora y media

Valor Calórico:

medio

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 600 gr de falda de ternera
  • 2 Zanahorias
  • 1 Manojo de ajos tiernos
  • 1 Cebolla
  • 1 Tomate maduro
  • 4 Patatas
  • Vaso de caldo de carne o concentrado
  • Vasito de coñac
  • 1 litro de agua
  • Sal
  • Aceite

Preparación

Cortar a tacos medianos la ternera.

Pela las verduras, la zanahoria la cortas a rodajas, las patatas a tacos medianos, los ajos tiernos a trozos pequeños, la cebolla la picas muy fina, el tomate lo trituras.

Elaboración

Pones 3 cucharadas de aceite en una cazuela, lo pones a calentar a fugo medio, cuando este caliente echas la ternera, y la sofríes hasta que este dorada, agregas la cebolla, la zanahoria y los ajos tiernos, le echas un poco de sal, y lo sofríes durante 3 o 4 minutos.

Añade el tomate triturado y lo sofríes un poco, echas el coñac y dejas a que reduzca a fuego lento unos 5 minutos.

Echas el caldo de carne y el agua, si utilizas concentrado diluyelo en un vaso de agua, y lo dejas hervir una hora a fuego medio.

Lo pruebas de sal y echas las patatas, las dejas que hiervan durante 20 minutos, lo remueves de ve en cuando, con cuidado, y ya lo tienes.

Consejo

  • Ten en cuenta que tipo de ternera utilizas, ya que puede ser que necesite más tiempo de cocción.

Las recetas tradicionales de cocina te desean "Buen Provecho"

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