Esta receta de huevos de codorniz con patatas y chistorra, es una variante de la receta tradicional de Huevos rotos con chistorra y patatas.
La chistorra es un embutido tradicional del norte de España, de origen vasco y navarro. Es un embutido hecho con carne de cerdo.
En este plato he utilizado la chistorra por su sabor, pero tu puedes utilizar cualquier embutido del que dispongas. Al igual que los huevos de codorniz que los he elegido, ya que mi padre cría codornices y los huevos tienen un sabor muy peculiar.
Los huevos de codorniz los puedes encontrar en cualquier supermercado, aunque más pequeños que los de gallina, el aporte de vitaminas y de proteínas es mayor así como los beneficios.
Os dejo un vídeo del almuerzo que hice el otro día con esta receta.
La chistorra es un embutido tradicional del norte de España, de origen vasco y navarro. Es un embutido hecho con carne de cerdo.
En este plato he utilizado la chistorra por su sabor, pero tu puedes utilizar cualquier embutido del que dispongas. Al igual que los huevos de codorniz que los he elegido, ya que mi padre cría codornices y los huevos tienen un sabor muy peculiar.
Los huevos de codorniz los puedes encontrar en cualquier supermercado, aunque más pequeños que los de gallina, el aporte de vitaminas y de proteínas es mayor así como los beneficios.
Os dejo un vídeo del almuerzo que hice el otro día con esta receta.
Tiempo:
30 minutosValor Calórico:
altoDificultad:
fácilIngredientes:
4 personasIngredientes
- 8 Huevos de codorniz
- 4 Patatas medianas
- 300 gr de chistorra o gueña
- 6 Dientes de ajo
- Sal
- Aceite
Preparación
Lava bien las patatas, ya que vamos a ponerlas con la piel, y las cortas a rodajas no muy gruesas.Aplasta los ajos con el cuchillo.
La chistorra la cortas a trozos.
Elaboración
Añade en una sartén unas 7 cucharadas de aceite, cuando este caliente pones las patatas a freír, pasados unos 4 minutos añade los ajos.Cuando las patatas estén doradas las sacas y las pones en una bandeja.
En la misma sartén fríes los huevos, si le hace falta aceite le puedes poner un poco, se fríen enseguida, los sacas y los pones sobre las patatas.
La chistorra lo mismo en la misma sartén, la puedes freír, un par de minutos.
Ya tienes el plato preparado.
Consejo
- La chistorra la puedes cambiar por cualquier otro embutido..
Las recetas tradicionales de cocina te desean "Buen Provecho"
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