La receta de piperrada es un plato típico del País Vasco, es un acompañamiento ideal tanto para carnes como para pescados.
Tradicional se utiliza para acompañar a el bacalao, el contraste de las verduras con el bacalao le da un sabor especial.
Este acompañamiento lo puedes utilizar como base para cualquier pescado hecho al horno, al igual lo puedes añadir a tus platos como guarnición mezclada con patatas.
Seguro que esta receta no te defrauda.
Tiempo:
30 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajoIngredientes:
4 personasIngredientes
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento verde
- 1 Pimiento amarillo
- 2 Cebollas
- Sal
- Aceite
Preparación
Pela la cebolla y córtala a en juliana fina.Lava los pimientos y los cortas a tiras muy finas.
Elaboración
Pon una sartén a fuego lento añades 4 cucharadas de aceite y echas todas las verduras, le echas sal al gusto.
Lo dejas todo durante 15 minutos aproximadamente, removiéndolo de vez en cuando, cuando estén las verduras pochadas, lo sacas.
Lo echas en una escurridera y dejas que se escurra todo el caldo.
Ya tienes el piperrada preparado.
Consejo
- También le puedes añadir tomate.
Las recetas tradicionales de cocina te desean "Buen Provecho"
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