Esta receta que te traemos de Albóndigas con salsa de verduras, es un plato típico de cualquier lugar, ya que es una forma de utilizar las verduras de temporada que tenemos disponibles.
Este tipo de salsa de verduras la puedes utilizar para cualquier tipo de carne, ya puede ser ternera, pollo, lomo, etc.
Esta salsa admite cualquier cambio de ingredientes, aunque lo ideal es que siempre lleve ajo y cebolla, que le dan un sabor especial.
Esta receta es una forma ideal para que niños y mayores, coman carne y verduras, yo suelo hacer un día a la semana albóndigas y voy variando la forma de prepararlas.
Vera que te he traído varias formas de hacer albóndigas y aún te traeré más.
Espero que estas las pruebes y te gusten.
Tiempo:
45 minutosValor Calórico:
medioDificultad:
medioIngredientes:
4 personasIngredientes
Para las Albóndigas:- 250 gr de magro de cerdo picado
- 250 gr de ternera picada
- 50 gr de pan rallado
- 2 Huevos
- 50 gr de piñones
- 50 gr de harina
- 4 Dientes de ajo secos
- Sal
- Perejil
- Pimienta negra molida
- Vino blanco
- Aceite
- 1 Berenjena pequeña
- 1 Calabacín pequeño
- 1 Pimiento rojo pequeño
- 1 Pimiento verde pequeño
- 1 Pimiento amarillo pequeño
- 3 Dientes de ajo secos
- 1 Vaso de vino blanco
- 1 cucharada de harina
- 2 Hojas de laurel
- Sal
- 1/2 Litro de agua
- Aceite
Preparación
Preparación de las Albóndigas:
Pica bien los ajos y el perejil, los ajos los pelas antes.
En un bol mezclas los dos tipos de carne, añades los huevos, el pan rallado, el picadillo de ajo y perejil, una cucharadita de pimienta negra, un chorro de vino blanco, los piñones, sal al gusto y lo amasas todo junto hasta que tengas una pasta homogénea.
Ahora tienes que preparar las albóndigas coges un poco de masa y con la mano haces unas bolas del tamaño que mas te guste y las vas poniendo en una bandeja.
Preparación de la salsa de verduras:
Lava bien la verdura, pela los ajos y la cebolla, y lo cortas todo a tacos pequeños.
Elaboración
Elaboración de las Albóndigas:En una sartén añades unos 200 ml de aceite, mientras se calienta, pones harina en un plato y vas rebozando las albóndigas, cuando este caliente el aceite, pones las albóndigas a freír, hasta que estén bien doradas.
Cuando estén las apartas en una bandeja con papel absorbente.
Elaboración de la salsa de verduras:
En una sartén pones un 4 cucharadas de aceite y la pones a fuego medio, echas toda la verdura en la sartén, le añades un poco de sal, cuando la verdura este pochada, en unos 10 minutos, echas la harina y la remueves junto con las verduras.
Echa el vino blanco, las hojas de laurel y lo dejas a fuego lento que hierva unos 5 minutos.
Ya puedes añadir el agua y dejas que hierva unos 8 minutos más, lo pruebas de sal.
Ahora pasas el contenido de la sartén a una cazuela grande, echa las albóndigas y deja que levante el hervor, un par de minutos y ya lo puedes servir.
Consejo
- La carne picada puedes poner la que más te guste, pero si pones carne magra te saldrán más suaves.
- Igual la verdura puedes utilizar la que tengas de temporada.
Las recetas tradicionales de cocina te desean "Buen Provecho"
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