La receta de estofado o guisado de pollo que te explico hoy es un plato que suele hacerse en cualquier casa, sobre todo en los días de invierno y otoño, ya que suele ser cuando más nos apetece este tipo de recetas.
Este tipo de platos son los que preparaban nuestras abuelas cuando íbamos a comer, siempre con el amor que le ponían ellas a sus platos. Siento el romanticismo, pero no he podido evitarlo.
Esta es una receta bastante fácil y barata de preparar, por lo que te la recomiendo como receta de menú semanal.
Espero que te guste y ya veras como a los más peque de la casa les gusta.
Tiempo:
40 minutosValor Calórico:
medioDificultad:
baja/mediaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 500 gr de pollo
- 1 Kilo de patatas
- 100 gr de judías verdes
- 1 Cebolla
- 4 Dientes de ajos secos
- 100 gr de tomate frito
- Pimentón rojo dulce
- 1 Vaso pequeño de vino blanco
- 1 litro de agua
- Colorante
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación
Trocea el pollo en trozos pequeños, si no lo han hecho en la carnicería.Pela las patas y las cortas en trozos medianos.
Los ajos y la cebolla los pelas y lo picas.
Las judías verdes las troceas.
Elaboración
Añade dos cucharadas de aceite en un cazuela, cuando esté caliente echa el pollo y lo fríes hasta que este dorado.
Ahora pones la cebolla y el ajo, lo sofríes un par de minutos, echa una cucharada pequeña de pimentón rojo y lo remueves unos segundos, enseguida añade el tomate frito.
Como el tomate ya esta frito enseguida puedes añadir las patatas y las judías echa el vaso de vino blanco y lo remueves todo. Deja que el vino se reduzca durante 3 ó 4 minutos.
Vierte el litro de agua, pones sal al gusto y el colorante, deja que hierva a fuego medio durante 18 minutos aproximadamente, hasta que la patata este blanda, pero que no se deshaga.
Ya tienes el estofado preparado.
Consejo
- Si puedes utiliza patatas rojas en lugar de blancas que se suelen deshacer.
- Tambien puedes ponerle garbanzos ya veras como están buenísimos.
Las recetas tradicionales de cocina te desean "Buen Provecho"
No hay comentarios:
Publicar un comentario