Ingredientes para la base:
- 4 claras
- 150gr. de azúcar
- 1 pizca de sal
- Media cucharada de flanín
- 1 cucharadita de vinagre
Precalentamos el horno a 120 º.
Batir las claras a punto de nieve y agregar una pizca de sal y el azúcar a cucharadas, no de golpe. Hay que batir entre cucharada y cucharada.
Cuando forme picos añadir el vinagre y la media cucharada de flanín. Batir un poco más.
Meter en manga pastelera.
Pintamos en papel para el horno, un círculo del tamaño que queramos la tarta, lo rellenamos con el merengue procurando que queden los bordes más altos para contener el relleno.
Hornear a 120º, 1 hora y 20 minutos aproximadamente. No abrir el horno durante la cocción.
El punto es cuando empieza a resquebrajar levemente. Dejar enfriar dentro del horno, si no el resultado será una especie de gominola impresentable.
Paciencia porque merece la pena.
Preparar la fruta:
Hervir el zumo de una naranja, y su piel (sin parte blanca porque amargaría), el palo de canela y la pimienta durante 5 minutos. Reducir un poco porque la fruta suelta su jugo.
Agregar la fruta , remover un poco y dejar enfriar.
Rellenar el merengue con la nata y las frutas.
A mi me gusta con un poco de su jugo y... lista.
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