Este es un plato de huerta y mar.
Ingredientes:
- 4 alcachofas grandes
- 1/2 kg. de gambas
- 1 cebolla fresca fina
- 6 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de vinagre
- 1/2 cucharadita de miel
- Jengibre
- Zumo de limón
- Sal
- Pimienta molida popurrí
- Vinagre balsámico (reducción)
Lavar bien las alcachofas, quitarle los tallos y las hojas mas duras y rociar con limón para que no se oxiden.
Abrir un poco las alcachofas , como la flor que es, y cocerlas al vapor junto con los tallos. Reservar.
Cocer las gambas, para ello ponemos agua con sal en una cacerola, cuando rompe a hervir , echamos las gambas y esperamos que comience de nuevo el hervor. Apartar y escurrir,
Remojarlas con agua bien fría. Pelarlas y reservar.
En un bol hacemos la vinagreta con el aceite, vinagre y miel (calentar un poco para disolver la miel), la cebolleta muy picada, los tallos de las alcachofas, zumo de limón, pimienta, un poco de jengibre rallado y sal. Mezclar bien y rectificar.
Añadir las gambas para impregnarlas del aliño.
Disponer las alcachofas donde se vayan a servir y ponerles dentro un poco de sal, reducción de vinagre y unas gotas de aceite de oliva. Rellenarlas con el preparado de gambas.
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