La receta de la salsa ajoaceite o all i oli, es una receta tradicional de cocina mediterránea, es una salsa muy popular para el acompañamiento de cualquier plato.
Es una salsa que puedes encontrar en cualquier supermercado, pero nunca podrá sobrepasar a la salsa que puedes hacer tu en casa. No es una receta difícil, eso si un poco laboriosa y con la que tienes que tener un poco de paciencia.
La receta tradicional de el all i oli es típica de Cataluña y se hace solamente con estos dos ingredientes, ajo y aceite de oliva. Aunque la mas extendida sea la del ajoaceite con huevo, que es menos laboriosa de hacer.
No dudes en probar esta salsa de ajoaceite acompañando algún arroz de pescado o carne a la brasa, veras como no tiene rival.
Tiempo:
Mortero15 minutos
Batidora
5 minutos
Valor Calórico:
altoDificultad:
fácil/mediaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 2 Huevos
- 4 Dientes de ajo
- 200 ml de Aceite de oliva
- Sal
Preparación
Con el mortero:Has de utilizar solo las yemas de los huevos, por lo que tienes que separarlas. Pela los ajos.
Con la batidora:
Solo tienes que pelar los ajos.
Elaboración
Con mortero:Echas los ajos al mortero, y le añades un poco de sal para que no salten.
Con la masa del mortero los picas bien, cuando estén bien picados le añades las yemas de los huevos, y vas removiéndolo todo.
Mientras remueves vas echando un hilo de aceite sin parar de remover, siempre en el mismo sentido.
Veras que la salsa va cogiendo cuerpo, cuanto más vas removiendo mas cuerpo cogerá.
Con batidora:
En el recipiente de la batidora echas los huevos enteros, los ajos y un poco de sal, lo bates todo junto hasta que quede bien picado.
Sin parar la batidora y con la misma velocidad, vas echando aceite poco a poco, al principio no levantes la batidora, conforme coga cuerpo vas levantado un poco.
Sigue así hasta que se acabe el aceite.
Consejo
- Puedes echarle un poco de vinagre para conservarlo más tiempo.
- Si no quieres que te repita, quilate el corazón de el ajo.
Las recetas tradicionales de cocina te desean "Buen Provecho"
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