Sopa de albondiguillas

Esta sopa está hecha con verduras variadas y pequeñas albóndigas. No hay ninguna verdura en especial, sino las que más te gusten o las que tengas en ese momento.
La combinación de patata, zanahoria, calabacín,siempre viene bien. Esta sopa tiene un poco de todo.


Ingredientes:
  • 400 grs. de carne (ternera y cerdo)
  • 1 diente de ajo
  • Perejil
  • 1 trozo de calabaza
  • 100 grs judías verdes
  • 1 nabo
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 patata
  • Aceite de oliva
  • sal
Modo de hacerlo:
Aderezar la carne con 1 diente de ajo y perejil.


Mezclar bien y hacer pequeñas albóndigas.



Poner al fuego una olla con agua y, cuando empiece a hervir, echar las albóndigas un poco de aceite.

 
Mientras van cociendo, picar finas todas las verduras.


Una vez cortadas agregar a la olla con las albóndigas.


Dejar cocer hasta que estén tiernas. Rectificar de sal.
A esta sopa no le pongo ni pimiento ni tomate.
Las albóndigas no tienen harina ni huevo, pero unen perfectamente.


Esta sopa en puré queda muy bien. Para ello saqué las albóndigas y al caldo con las verduras le añadí unos fideos ( de arroz en este caso), y lo trituré unos segundos, luego le incorporé las albondiguillas.

Como me sobró carne hice unos rollitos rellenos. Aplanas la carne y le pones el relleno encima y lo cierras. Los puedes freír rebozados o solo enharinados y acompañar con ensalada.



Relleno:
En sartén con una cucharada de aceite pongo media cebolla y una rama de apio muy picados. Sal.
Cuando esté rehogado le pongo media manzana picada y unos piñones. Sigo rehogando y luego le pongo unos 50 grs. de arroz cocido. Pimienta. Prueba para rectificar.
Este relleno es suave y delicioso.

Bocaditos sorpresa.

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