Esta Receta de Bacalao rebozado o como lo llamamos aquí Bacalao en pasteta (pasta), es una receta muy tradicional en los pueblos de Valencia, la puedes encontrar en cualquier bar como almuerzo popular.
Para mí es uno de los almuerzo favoritos de los domingos o cuando nos juntamos con los amigos, no hay nada mejor que un buen bocadillo de Bacalao en pasta con Ajoaceite casero.
Es una receta fácil de elaborar espero que la pruebes y bastante económica lo que si que te aconsejo es que te quede bien frito y dorado, así veras que la pasta esta muy crujiente y les gustara a todos.
También te dejo un vídeo de como hicimos esta receta el domingo pasado para almorzar, para que no tengas ninguna duda.
Tiempo:
35 minutosValor Calórico:
medioDificultad:
bajaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 500 g de bacalao salado
- 400 g de harina de trigo
- Levadura en polvo 1 sobre
- 1 vaso de cerveza
- Agua
- Aceite de semillas o de girasol
- Sal
Preparación
Trocea el bacalao y lo dejas a remojo durante 24 horas mínimo, cambiándole el agua 3 o 4 veces.Cuando haya pasado ese tiempo, te sera mas fácil quitarle la espina central y algunas espinas que no hayas visto, déjalo que se escurra bien.
Elaboración
Para preparar el rebozado en un bol añades la harina, la levadura en polvo, un poco de sal, el vaso de cerveza y lo remueves todo veras que se queda una pasta espesa, si ves que esta muy espesa le agregas un poco de agua.
En una sartén pones un vaso de aceite, lo pones a fuego medio y cuando este bien caliente, ya puedes pasar el bacalao por la pasta y lo vas friendo.
Que quede bien dorado por ambas partes, cuando lo saque lo pones sobre un papel absorbente.
Ya puedes servirlo lo ideal es que lo acompañes con un poco de ajoaceite.
Consejo
- También puedes utilizar bacalao del que ya está desalado, así no tienes que esperar un día para hacerlo.
- Puedes utilizar migas de bacalao que no tienen espinas.
Las recetas tradicionales de cocina te desean "Buen Provecho"
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