Receta de espaguetis con albóndigas de pollo y salsa de tomate

Esta receta de espaguetis con albóndigas de pollo y salsa de tomate, en realidad son 3 recetas en una, ya que tienes los espaguetis, las albóndigas de pollo y la salsa de tomate.

Hemos optado por unas albóndigas de pollo, por su suavidad y sabor, seguro que les agradan a todos sobre todo a los mas pequeños.

Estas albóndigas las puedes cambiar por cualquier tipo de carne, como ternera o cerdo, tendrás otro tipo de albóndigas. También  los espaguetis puedes cambiarlos por otro tipo de pasta.

Esperamos que te guste y que hagas la receta a tu manera, veras como te sale muy buena.


Tiempo:

90 minutos

Valor Calórico:

medio

Dificultad:

media/alta

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

Para las albóndigas
  • 500 gr de carne picada de pollo
  • 2 Huevos
  • 50 gr de pan rallado
  • 50 gr de piñones
  • 4 Dientes de ajo
  • Perejil
  • Pimientas negra molida
  • 1/2 vasito de vino blanco
  • 50 gr de Harina
  • Sal
  • Aceite
Para la salsa de tomate
  • 6 Tomates maduros
  • 1 Cebolla
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharada de azúcar
  • Sal
  • Aceite
Para los espaguetis
  • 500 gr de espaguetis
  • 1 litro de agua
  • Sal
  • Orégano
  • Aceite

Preparación

Preparación de las albóndigas:

Pelas los ajo, lavas el perejil y los picas todo muy pequeño.

En un bol, mezclas la carne junto con el picadillo de ajo y perejil, añades los 2 huevos, el pan rallado, los piñones, una cucharadita pequeña de pimienta negra y otra de sal y el medio vasito de café de vino blanco.

Amasarlo hasta que te quede todo muy bien mezclado, con la masa, coge un puñado y haz unas bolas.


Preparación de la salsa de tomate:

Lava los tomates junto con las cebollas, tritura el tomate y corta la cebolla o tritúrala junto con el tomate, eso depende del tipo de textura que te guste.

Elaboración

Elaboración de las albóndigas:

Ponemos aceite en una sartén a fuego medio, pasamos las albóndigas por harina y las fríes  que queden bien doradas.

Las sacas y las pones en un plato con un papel absorbente, para que suelte todo el aceite.

Elaboración de la salsa de tomate:

Echamos un par de cucharadas de aceite en una sartén, lo calientas a fuego medio y añades la cebolla, échale un poco de sal, cuando este transparente, echas el pimentón rojo dulce, le das una vuelta y añades el tomate.

Cuando este un par de minutos, echas la cucharada de azúcar, lo remueves y lo pruebas de sal.

Lo tapas y lo dejas 10 minutos a fuego lento. Cuando este frito échale las albóndigas, déjalas un par de minutos, que se mezclen con la salsa.

Elaboración de los espaguetis:

En un cazuela añadimos el litro de agua, la sal, el orégano y un chorro de aceite. Cuando empiece a hervir, añadimos los espaguetis y los dejamos hervir unos 8 minutos aproximadamente.

Los sacas y los escurres que no quede nada de agua.

Ya lo tienes todo preparado para montar el plato. En un plato ponemos los espaguetis y sobre ellos las albóndigas junto con la salsa de tomate.

Consejo

  • Para las albóndigas puedes utilizar cualquier tipo de carne.
  • Los espaguetis sírvelos enseguida, si no se quedan pegados.

Las recetas tradicionales de cocina te desean "Buen Provecho"

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