Ingredientes:
- 2 alcachofas
- 2 pomelos rosas.
- 1 lata de anchoas
- Brotes tiernos para ensalada
- 1 cebolla fresca pequeña
- 6 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de vinagre
- 2 cucharadas de zumo de pomelo
- Sal
- Pimienta rosa
Cortar los tallos a las alcachofas y las hojas duras, cortar también la parte superior para que queden rectas.
Cocer al vapor.
Pelar los pomelos quitándoles toda la parte blanca y sacar los gajos con un cuchillo bien afilado.
Disponer en una ensaladera una base de brotes, encima las alcachofas y los gajos de pomelo. Aliñar con la vinagreta y adornar con anchoas.
Espolvorear con semillas molidas(opcional).
Esta vez le he puesto pipas de calabaza.
Pomelo:
Es un híbrido del naranjo dulce y un pummelo citrus.El pomelo rosa no es ácido, tiene un excelente sabor suave.
Propiedades del pomelo:
Sus propiedades sirven para la retención de líquidos, hipertensión, estrés, colesterol, anemia, gota, celiaquía, problemas cardiovasculares, tos, resfriados y obesidad.
Tiene vitaminas C, A, B1, B y B6. Y minerales como potasio, calcio,magnesio, fósforo, cloro y sodio.
No es aconsejable para personas con gastritis, hernia de hiato, acidez, úlceras o enfermedades renales.
Alcachofa o alcahucil:
Es una planta (Alcachofera) pariente cercano del cardo y originaria del norte de África.
Deliciosas y medicinales.
Propiedades alcachofa:
Tiene un componente amargo , la cinarina, con capacidad para aumentar la producción biliar y reducir el colesterol.
Sirve para tratar la anemia, diabetes,estreñimiento, cálculos de la vesícula biliar, gota o reuma. Es descongestivo y desintoxicante hepático, anticancerígena y diurética.También tiene propiedades afrodisíacas y vitaminas B6 y B3.
Posee minerales como, potasio y magnesio y un fermento que disminuye la glucosa en sangre.
No hay comentarios:
Publicar un comentario