Esta receta de fideos al estilo antiguo, es una receta muy tradicional en los pueblos, para los días de invierno.
En muchos sitios se suele hacer, con el caldo que sobraba de los pucheros del fin de semana, ya que este caldo lo podían utilizar para varios días, haciendo distintos tipos de sopas.
Es una delicia, que te traerá recuerdos de cuando ibas a comer a casa de la abuela.
Todas las recetas de cuchara, no deberían faltar en tu mesa, para una dieta sana y económica.
Esperamos que sea de tu agrado y que la pongas en tu mesa, ya nos dirás como te ha quedado.
Tiempo:
25 minutosValor Calórico:
medioDificultad:
fácilIngredientes:
4 personasIngredientes
- 1 Litro de caldo de carne
- 300 gr de jamón serrano
- 1 Zanahoria
- 1 Cebolla
- 4 Huevos
- 300 gr de fideos finos
- Aceite 2 cucharadas soperas
- Azafrán o Colorante alimentario
- Sal
Preparación
Pelar y picar la zanahoria, la cebolla lo mismo, lo picas muy fino.Troceas el jamón serrano en tacos pequeños.
Elaboración
Pones una cazuela al fuego, le echas el aceite, y pochas la cebolla a fuego lento, añádele un poco de sal.
Cuando este la cebolla transparente, pones la zanahoria y el jamón, y le das una par de vueltas. Añade el caldo de carne, le echas el azafrán o el colorante.
Dejas que levante el hervor y lo dejas hervir durante un par de minutos, ya le puedes poner los fideos, y los dejas 3 minutos más, cascas los huevos y los pones directamente en la cazuela, lo remueves todo, para que se deshaga el huevo.
Cuando veas que el huevo esta cuajado, pruébalo de sal para ver como esta, si esta en el punto que te gusta, ya lo tienes.
Consejo
- El caldo de carne lo puedes hacer tu en casa, o comprarlo ya hecho.
- Puedes poner tostones de pan frito, si te gustan.
Las recetas tradicionales de cocina te desean "Buen Provecho"
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