Receta de arroz caldoso con bogavante

Te traemos una receta de arroz, con uno de los mariscos más sabrosos que hay, el bogavante con arroz, sea caldoso, meloso o en paella, es una gran alianza.

Este plato tradicional del norte de España, aunque ya esta arraigado en toda la costa.

No es una receta excesivamente cara, ya que puedes encontrar el bogavante, a un buen precio, de todas maneras, es un plato que siempre puedes hacer los días mas señalados, seguro que triunfas y tus comensales te felicitan.

Tiempo:

40 minutos

Valor Calórico:

medio

Dificultad:

media

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 2 Bogavantes
  • 1 Sepia mediana
  • 100 gr de gambas peladas
  • 500 gr de arroz
  • 2 Litros de caldo de pescado (Fumet)
  • 1 Cebolla
  • 2 Dientes de ajo
  • 3 Tomates maduros
  • 1 Cucharada de pimentón rojo dulce
  • Aceite 2 cucharadas soperas
  • Azafrán o Colorante alimentario
  • Sal

Preparación

Cortar por la mitad el bogavante, la sepia la cortas a cuadros medianos, lava y escurre bien las gambas.

Pelar los ajos y las cebolla, lo picas muy fino. Tritura el tomate.

Elaboración

En una cazuela parisién, pones el aceite a calentar, a fuego medio, echas la cebolla y el ajo, pon un poco de sal para que sude la verdura, lo dejas pochar, hasta que la cebolla este transparente.

Agregas la sepia y las gambas, le das un par de vueltas, durante 2 minutos, pones el pimentón, le das una vuelta y echas el tomate, dejas que se haga un poco, un minuto, hecha los bogavantes y remuévelo todo, deja que cueza durante 2 minutos.

A continuación añades el caldo de pescado, no se lo pongas todo, guarda un vaso.

Le echas el azafrán o colorante, y lo dejas hervir unos 10 minutos, pruébalo de sal.

Echamos el arroz y lo dejamos a fuego medio durante 18 ó 20 minutos, removiendo de vez en cuando.

Si te gusta más caldoso, agrega el vaso que has guardado.

Consejo

  • Si no tienes caldo de pescado, puedes utilizar concentrado, diluido en agua.
  • También puedes utilizar otro tipo de marisco.
  • El arroz que tienes que utilizar es arroz redondo, estas medidas no sirven para el arroz largo.

Las recetas tradicionales de cocina te desean "Buen Provecho"

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