Las albóndigas es una forma diferente de comer carne, es un receta muy tradicional, cada región tiene un manera de preparar este tipo de platos.
Es esta receta te traemos unas más que conocidas albóndigas de carne con salsa de tomate.
Hay infinidad de salsas que quedan muy bien con las albóndigas, ya te iremos dando ideas para que varíes tu forma de hacer las albóndigas.
Esperamos que te gusten, y que si tienes algún comentario o forma diferente de hacerlas, nos lo digas.
Tiempo:
40 minutosValor Calórico:
medio/altoDificultad:
mediaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 250gr de magro picado
- 250gr de ternera picada
- 50gr de pan rallado
- 2 Huevos
- 50gr de piñones
- 4 Dientes de ajos
- 1 Ramita de perejil
- Pimienta negra molida
- 1 vaso pequeño de vino blanco
- 6 Tomates maduros
- 1 Cebolla
- Sal
- Aceite
- Azúcar
- 1 Cucharada sopera de pimentón dulce
Preparación
Preparación de la salsa de tomate:
Lava los tomates y tritúralos con una picadora, para freírlos.
Pela la cebolla y córtala muy pequeña, si lo prefieres también puedes picarla.
Preparación de la masa para las albóndigas:
Pela los ajos, pica el perejil y los ajos muy finos.
Separa las yemas de las claras, las claras las pones en un plato y las bates un poco.
Mezcla, en un bol, los dos tipos de carne, ponle un poco de sal, la pimienta negra, las 2 yemas, el pan rallado, el vino blanco, los piñones, los ajos y el perejil, amasa todo muy bien hasta quede una masa homogénea.
Elaboración
Salsa de tomate:
En un sartén le echas dos cucharadas de aceite, cuando este caliente, ponemos la cebolla y le echamos un poco de sal, cuando este dorada, le agregamos el pimentón rojo, le das una vuelta y echamos el tomate.
Pon el azúcar y un poco más de sal, déjalo durante 10 minutos a fuego lento.
Ya tenemos la salsa.
Albóndigas:
En una sartén, ponemos unos 200ml de aceite, lo ponemos a fuego medio, cuando este caliente ya podemos freír las albóndigas.
Primero pasamos las albóndigas por la clara de huevo, la escurrimos un poco y la ponemos a freír cuando estén doradas, ya las podemos sacar. ponlas en una bandeja con papel absorbente, para que suelte el aceite.
Cuando estén todas las albóndigas fritas, las pones en una cazuela y le añades la salsa de tomate que has hecho, lo dejas durante 4 o 5 minutos si dejar de remover, con cuidado.
Ya tienes las albóndigas con salsa, solo te queda servirlas y a disfrutar.
Consejo
- La carne picada, la puedes cambiar por pollo o pavo, seguirán siendo albóndigas de carne, pero más sanas
- Puedes añadir las especies que te gusten, como nuez moscada o canela, eso a tu gusto.
Las recetas tradicionales de cocina te desean "Buen Provecho"
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