Receta de Almejas con salsa marinera

La receta de almejas a la marinera, es un plato muy típico de la cocina gallega, aunque la puedes encontrar, por toda la geografía Española, y todas espectaculares.

No se sabe bien la denominación de origen de esta receta, os dejo un enlace por si queréis leer algo más sobre el tema, es un artículo muy interesante. Buceando en una receta tradicional, Almejas a la marinera.

Es un plato muy abierto, ya que puedes utilizar el tipo de almeja o chirla, que encuentres en el mercado, por lo que hace que la receta, puede cambiar de precio según el tipo de almeja que utilices, no dejando de ser igual de sabroso.

Este tipo de salsa la puedes utilizar, para otro tipo de recetas, como por ejemplo, merluza a la marinera o rape a la marinera.


Un plato que puedes incluir en tus días señalados, y que tu gente seguro que disfruta.

Tienes un vídeo de como hacer la receta, para que te resulte más fácil.


Tiempo:

15 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

fácil/media

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 800 gr de Almejas o Chirlas
  • 1 Cebolla grande
  • 2 Tomates maduros
  • 3 Dientes de ajos
  • 1 Vaso de vino blanco
  • 1 Vaso de caldo de pescado
  • 1 Cucharada de harina
  • Perejil
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite
  • Sal

Preparación

Picamos la cebolla, el ajo y el perejil, el tomate lo trituramos.
Lavamos bien las almejas.con abundante agua, ya que pueden tener algo de arena.

Elaboración

En una cazuela, pones el aceite a calentar, a fuego medio, echas el ajo y la cebolla, pon un poco de sal para que sude la verdura, lo dejas pochar, hasta que la cebolla este transparente.

Agregas el vaso de vino, dejas que reduzca, añadimos el perejil picado y la pimienta, le das un par de vueltas y echamos el tomate triturado. Lo sofreímos todo durante 10 minutos aproximadamente.

Añadimos la harina, para espesar la salsa, la mueves un poco, hasta que se diluya, y agregamos el caldo de pescado, lo dejamos un par de minutos que hierva.

Ya podemos poner las almejas, lo cueces hasta que se habrán las almejas, es rápido unos 2 o 3 minutos.
Ya tienes el plato preparado, esperamos que te guste.

Consejo

  • Puedes utilizar concentrado de pescado, diluido en un vaso de agua.
  • Si las almejas son frescas, puedes dejarlas, a remojo con agua y sal un par de horas, para que saquen toda la arena. También puedes utilizar almejas congeladas.

Las recetas tradicionales de cocina te desean "Buen Provecho"

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