Receta de ternera con salsa de verduras de temporada

Esta receta de ternera en salsa con verduras de temporada, es un receta un poco especial, no es ningún plato típico, que yo sepa.

Esta receta ha sido una improvisación para utilizar las verduras que he utilizado para hacer algunas de las fotos del blog, ya que tenia las verduras cortadas y tanta cantidad, las he utilizado para la creación de este receta, tan particular.

Este plato ha sido todo un éxito ya que mi familia ha quedado muy satisfecha, han optado por que se incluya en el menú semanal.


Tu puedes utilizar las verduras que tengas a mano, solo tendrás que tener en cuenta el tiempo de cocción de cada verduras.

Esta receta tiene una anécdota  mientras la estábamos comiendo, se notaba que en el fondo estaba un poco picante, pero yo no sabia como podía ser, ya que no había utilizado ningún tipo de picante, hasta que he descubierto que entre los pimientos había un Chile verde, pero bueno le ha dado un toque especial.

Chile verde culpable del picor.

Bueno esperamos que te guste y que me cuentes como te ha quedado.
foto

Tiempo:

30 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

fácil/media

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 3 Filetes de ternera
  • 2 Tomates maduros
  • 1 Cebolla
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 1/2 Pimiento amarillo
  • 3 Dientes de ajos
  • 4 Champiñones
  • 1/2 Calabacín
  • 1/2 Berenjena
  • 1 Zanahoria
  • 2 Alcachofas (medianas)
  • Pimentón dulce
  • Vasito de vino blanco
  • Caldo o concentrado de carne un vaso
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite

Preparación

Lava todas las verduras y las picas, excepto la alcachofa que la cortas a cuartos, los champiñones los laminas.

Ralla los tomates o tritúralos.

Los filetes de ternera los cortas a tiras.

Elaboración

Prepara una sartén o cazuela, la pones a fuego medio, echa un par de cucharadas soperas de aceite, cuando este caliente añades todas las verduras picadas y la alcachofa, echas sal para que suden las verduras, las dejas unos 12 o 14 minutos, que estén bien ponchadas, no dejes de removerlo.


Añade los champiñones y la ternera lo dejas 3 o 4 minutos, hasta que la carne coja color.

Echa el pimentón rojo le das una vuelta y agregas el tomate triturado, remueve durante un minuto.

Añade el vasito de vino lo dejas reducir, es un momento, y ya puedes echar el vaso de caldo, que hierva sobre unos 8 o 10 minutos. Que quede un poco de caldo pero no muy caldoso.

Ya solo te queda emplatar y a comer.

Consejo

  • Puedes cambiar la ternera por la carne que mas te guste, eso si córtala a tiras.
  • Las verduras que hemos utilizado, son verduras que teníamos en la nevera, tu puedes utilizar las que tu tengas.
  • Si utilizas concentrado lo diluyes con el vaso de agua, un poco caliente.

Las recetas tradicionales de cocina te desean "Buen Provecho"

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