Receta de suquet de pescado y marisco

Esta receta de suquet de pescado y marisco, es un plato típico de Cataluña  aunque ya esta muy extendido por toda la costa española.

Es una receta creada por pescadores, que la hacían con el pescado que sobraba de la venta.

Es una receta que la puedes cambiar a tu gusto, puedes utilizar cualquier pescado, marisco, o cualquier tipo de molusco que encuentres de temporada.

Tiene un sabor muy intenso y agradable, la textura de el pescado con harina, hace que la salsa este espesa.

No dudes en probar hacerla a tu manera y con los ingredientes que más te gusten.

Tiempo:

45 minutos

Valor Calórico:

medio

Dificultad:

media/alta

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 4 Rodajas de merluza
  • 4 Gambones
  • 500 gr de almejas
  • 2 litros de caldo de pescado
  • 1 Cebolla
  • 4 Dientes de ajos
  • 2 Tomates maduros
  • Pimentón dulce una cucharada sopera
  • Aceite 1/2 litro
  • 100gr de harina
  • Colorante alimentario
  • Sal

Preparación

Pela las cebollas los ajos y las patatas.

Corta las patatas en tacos grandes.

Pica la cebolla el tomate y el ajo, todo junto en una batidora, dejalo hasta que quede como un pure o papilla.

Elaboración

Pon un vaso de aceite en una sartén, y ponlo a calentar a fuego medio. Pasa por harina los gambones y la merluza, los pones en la sartén a freír  los dejas que estén bien dorados por las dos partes. Cuando estén lo apartas para luego.

En otra sartén, ponemos un poco de aceite, y echamos el puré de la cebolla, el tomate y ajo, le ponemos un poco de sal y lo sofreímos durante 10 minutos a fuego medio.

Ahora podemos utilizar, bien una cazuela ancha, una parisina o una paella grande. Le ponemos un poco de aceite, cuando este caliente echamos las patatas y las doramos, cuando este las patatas, le echamos las almejas y le damos un par de vueltas, cuando se abran las almejas, ponemos el pimentón, le damos una vuelta y enseguida le echamos el puré de cebolla, remuévelo todo ya puedes poner el caldo de pescado, lo salamos y le ponemos el colorante, dejamos que hierva 10 minutos a fuego lento.

Lo probamos de sal, si esta en su punto ya podemos añadir los gambones y la merluza, con cuidado que no se deshaga la merluza. Lo dejas hervir durante 5 minutos, para que espese.

Pues ya tienes un plato impresionante.

Consejo

  • Le puedes poner el marisco que mas te guste, cigalas, langostinos, ect. Al igual que en vez de merluza puedes ponerle atún o cualquier otro pescado.
  • Cuidado con el pimentón, ya sabes que si se quema, amarga.

Las recetas tradicionales de cocina te desean "Buen Provecho"

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