La receta de caldo de pollo es una receta que se utiliza en todas las casas, es un caldo fácil económico y muy sabroso, que lo puedes utilizar para cualquier receta.
Es un caldo que siempre deberías de tener, ya que puedes hacer un buen puchero y guardarlo en el congelador para algún día que lo necesites, para hacer una sopa de fideos, un arroz rápido o simplemente para darle un buen sabor a tus guisos.
De vez en cuando te dejare recetas con la que puedes utilizar este caldo, ya que yo lo suelo hacer una vez a la semana y así siempre tengo por si acaso.
Veras que la receta no es difícil pero te he dejado un vídeo por si tienes alguna duda.
Tiempo:
2 horasValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 1 Carcasa de pollo
- 1 Ajo Puerro
- 1 Chiribia
- 1 Cebolla
- 1 Apio
- 1 Nabo
- 4 Zanahorias
- Colorante
- 3 Litros de agua
- Sal
Preparación
Si tienes un pollo entero le sacas los muslos y las pechugas, dejas solo el espinazo. En la carnicería puedes decirle que te dejen la carcasa para hacer caldo.Pela y lava bien las verduras.
Elaboración
En un cazuela grande añades las verduras y la carcasa del pollo.Echa los 2 litros de agua, le pones sal y colorante, el colorante no es necesario, lo puedes poner cuando hagas alguna receta con el caldo.
Lo pones a fuego lento y lo dejas hervir durante una hora, pasado este tiempo añades el otro litro de agua y lo dejas una hora más.
Lo pruebas de sal y ya lo tienes listo, solo te queda pasarlo por el colador.
Consejo
- Con la verdura puedes hacer un puré.
- El caldo que no utilices lo puedes congelar para otro día.
Las recetas tradicionales de cocina te desean "Buen Provecho"
No hay comentarios:
Publicar un comentario