Dentro de las tradiciones de mi rincón del mundo está la receta de Cordero al horno con patatas y salsa de verduras, es una forma diferente de preparar el cordero para que quede muy jugoso y con un sabor impresionante.
El cordero es un alimento muy tradicional que se suele utilizar para las celebraciones, pero yo creo que es ideal para incorporarlo a nuestros menús de diario, hoy en día no es excesivamente caro y es un alimento muy llamativo con el que siempre quedaras bien.
Las verduras que podemos utilizar, como siempre son las que encontremos de temporada en lugar que vivamos, lo ideal es que utilices y aproveches la gran variedad que te aportan los mercados, para que cambies las recetas a tu gusto.
Espero que pruebes esta receta y que me comentes como la has hecho y como te ha salido.
Os dejo un vídeo por si tienes algún problema para preparar la receta.
Tiempo:
1 y 45 minutosValor Calórico:
medioDificultad:
medioIngredientes:
4 personasIngredientes
- 2 Piernas de cordero
- 4 Patatas grandes
- 1 Puerro mediano
- 2 Tomates
- 1 Cebolla
- 4 Champiñones
- 2 Zanahorias
- 5 Dientes de ajo
- 1 Vaso de vino blanco
- 1/2 Litro de caldo de carne
- Sal
- Aceite de Oliva
- Pimienta negra molida
- Romero
- Pebrella
- Orégano
Preparación
Lavas las verduras y las troceamos.Pelas las patatas y las cortas a tacos.
Precalienta el horno a 180º.
Elaboración
Pon el cordero en una bandeja de horno, añade todas las verduras troceadas por encima del cordero, excepto las patatas.Lo salamos y agregamos las especies, lo regamos con 1/2 vaso de aceite y el vaso de vino blanco.
Con el horno precalentado añade el cordero, lo dejas una hora aproximadamente.
Sacas el cordero del horno, no apagues el horno luego lo tienes que volver a poner, retira el cordero de la bandeja y deja las verduras junto con el caldo que ha soltado.
Pon una cazuela en el fuego, a fuego medio, agregas las verduras de la bandeja en la cazuela y le añades el caldo de carne, lo dejas hervir unos 5 minutos.
Mientras en una sartén pones 4 cucharadas de aceite y pones a freír las patatas, para la guarnición.
En la misma bandeja que has utilizado antes vuelves a poner el cordero, sacas la salsa y la trituras con una batidora, la pasas por un colador chino, para que quede sin grumos y quede una salsa fina.
Colador chino |
Repartes la salsa por encima del cordero, añade las patatas fritas y lo vuelves a poner al horno, con unos 10 minutos es suficiente.
Ya tienes el cordero preparado, ya puedes llamar a la gente a la mesa.
Consejo
- Si utilizas cordero lechal, ya sabes que es mas tierno, pero aunque no sea lechal con esta salsa te va a salir muy jugoso.
Las recetas tradicionales de cocina te desean "Buen Provecho"
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