Receta de arroz con sepia y langostinos


Está receta de arroz caldoso con sepia y langostinos, es un plato, con todo el sabor de la cocina mediterránea.

Es una variante de los arroces caldosos de pescado, que se cocinan, en las costas Valencianas.

Siempre te aconsejamos, que pruebes con otro tipo de marisco o pescado, que estamos seguros que te saldrá igual de sabroso.

Arroz con sepia y langostinos

Aquí te dejo un vídeo de la receta de arroz con sepia y langostinos, ya veras como no es nada complicado.




Tiempo:

40 minutos

Valor Calórico:

bajo/medio

Dificultad:

media/baja

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 500 gr de arroz
  • 300 gr de sepia
  • 8 langostinos
  • 100 gr de habas tiernas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Pimentón dulce una cucharada sopera
  • 1 tomate maduro
  • Litro y medio de Caldo de pescado
  • Aceite
  • Sal

Preparación

Limpiar el pescado, trocear la sepia y pelar las colas de langostino..
Lavar y pelar las verduras, picar la cebolla y el ajo, triturar el tomate.

Elaboración

Pos nada, ya sabes , una cazuela al fuego, le ponemos el aceite y la sal, cuando este caliente, freímos los langostinos. Cuando estén hechos, los retiramos para el final.

Añade la sepia, y sofríela bien, pon la cebolla junto con los ajos, dale unas vueltas. Echa el tomate, las habas y el pimentón dulce. Remuévelo un rato.

A continuación el caldo de pescado, ponle un poco de colorante, por eso de que entre por la vista.
Deja que hierva, durante 10 minutos aproximadamente.

Es la hora del arroz, échalo y remueve un poco, déjalo todo a fuego medio durante 20 minutos.

Ya lo tienes, echa 1 minuto antes de servir, los langostinos, sino te los has comido, que así están muy buenos.


Consejo

  • La habas las puedes cambiar por cualquier verdura, por ejemplo, guisantes, judías verdes, alcachofa, etc...
  • Los langostinos, también los puedes cambiar, por gambas, gambón, cigalas, lo que más te guste.
  • La sepia que no sea muy grande, si puedes conseguir sepionet, y que te lo limpien en la pescaderia, seguro que te sale más sabroso.
  • El caldo de pescado, lo puedes encontrar en cualquier supermercado, o hacerlo tu en casa, no es complicado. Ver como se hace.

Las recetas tradicionales de cocina te desean "Buen Provecho"

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