La receta de arroz con alcachofa y calamares, es un plato que admite muchos tipos de variantes, dependiendo de la época del año en la que estemos, puedes cambiar la alcachofas por cualquier verdura de temporada, a la vez que el calamar lo puedes cambiar por cualquier otro marisco o pescado.
Prueba ha cambiar la receta con las verduras o pescado que tu quieras y veras como siempre triunfas.
Este tipo de recetas, por su facilidad, la puedes poner el tu menú diario, y veras como siempre triunfas.
Tiempo:
40 minutosValor Calórico:
medioDificultad:
Fácil/mediaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 300gr de arroz
- 400gr de calamares patagónicos
- 4 Alcachofas
- 1/2 Cebolla
- 2 Dientes de ajo
- 1 Tomate maduro
- 1 Cucharada de pimentón dulce
- 1 Cucharada de aceite
- Sal
- Colorante
- 1 Litro de agua
Preparación
Pelar y lavar las verduras. Picar la cebolla, los ajos y el tomate, la alcachofa la cortas en cuartos.
Limpia los calamares y los lavas bien. Trocéalos, corta el calamar en 3 trozos aproximadamente.
Elaboración
En una cazuela, pones el aceite y lo calientas, echamos la cebolla y el ajo, y un poco de sal por encima. Cuando esté la cebolla dorada, le echamos el pimentón, y le damos una vuelta y añadimos el tomate, las alcachofas y los calamares, removemos durante un par de minutos.
Echamos el agua el colorante, lo dejamos hervir durante 15 minutos.
Le echamos el arroz y lo dejamos cocer durante 20 minutos.
Consejo
- Las alcachofas, que sean tiernas. Frótalas con limón para que no se haga el arroz negro.
- En este caso hemos puesto calamares, pero puedes utilizar cualquier otro tipo de marisco, por ejemplo, chipirones, sepia, etc...
Las recetas tradicionales de cocina te desean "Buen Provecho"
No hay comentarios:
Publicar un comentario