El cordero, es una de las carnes que nunca falta en la mesa, en cualquier celebración.
Es una de las recetas más habituales de la cocina tradicional Española, en cada región puedes encontrar su propia manera de cocinar el cordero, todas diferentes, pero cada una especial.
La receta de paletilla de cordero al horno, que os presentamos, es una de la gran cantidad recetas, que hay de hacer el cordero.
Es una receta fácil y con la que vas a triunfar, con la gente que la compartas.
Tiempo:
2 horasValor Calórico:
medio/altoDificultad:
mediaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 2 Paletillas de cordero de medio kilo cada una aprox.
- 4 Patatas medianas
- 3 Cebollas
- 6 Dientes de ajos
- Un vaso de vino
- 50 gr de manteca de cerdo
- 3 Hojas de laurel
- Pimienta negra molida
- Sal
Preparación
Cuando compres la paletilla, que el carnicero le haga unos cortes.Sal pimienta la paletilla por las dos partes y unta la manteca de cerdo por arriba.
Lavar y pelar las cebollas y las patatas, córtalas en rodajas de 1 centímetro de grosor.
Los ajos pélalos y córtalos en laminas.
Elaboración
En una bandeja que sea bastante honda, coloca las patatas, las cebollas y los ajos, en el fondo de la bandeja. Échale sal por encima.
Poner la paletilla sobre las verduras, con la parte que tenga la manteca hacia arriba, para que se dore.
Riégalo todo con el vino, y pon el laurel. Ya lo puedes poner al horno, a 180º hasta que el cordero este dorado.
Vigila de vez en cuando, que no se quede sin nada de caldo y se reseque, si le hace falta échale un poco de agua.
Consejo
- Procura que las verduras no se quemen.
- También le puedes poner otras hierbas aromáticas, como el romero, perejil , tomillo, etc..
- Esta receta la puedes hacer con cualquier parte del cordero, si el cordero es lechal, estará mucho más sabroso.
Las recetas tradicionales de cocina te desean "Buen Provecho"
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