Un dulce más que tradicional son los Buñuelos de viento, un dulce que no puede faltar en los días de Fallas en Valencia.
Al igual que el otro día te deje la Receta de los Buñuelos de Calabaza, hoy te traigo la Receta de los Buñuelos de Viento.
Este tipo de Buñuelos son una receta fácil de preparar y que esta muy sabrosa sobre todo acabados de hacer mojados en azúcar o acompañados de un buen chocolate a la taza.
Espero que te atrevas hacerlos, las primeras veces no te van a asalir perfectos, como a mi me pasa, pero con el tiempo veras que son muy fáciles de elaborar.
Te dejo un vídeo para que te diviertas un poco, jejeje, no por si tienes alguna duda.
Tiempo:
40 minutosValor Calórico:
medio/altoDificultad:
mediaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 500 g de harina de trigo
- 50 g de levadura de panadero
- Sal
- Vinagre
- 200 g de azúcar
- Agua
- 1 litro de aceite de girasol
Preparación
Pon un vaso de agua en una cazuela una cucharada de vinagre un poco de sal y lo dejas en el fuego un par de minutos, que el agua este tibia.Elaboración
En la cazuela con el agua tibia añade la levadura de panadero y la diluyes con las manos.
Ahora vas echando harina poco a poco y removiendo, hasta que consigas una pasta homogénea y un poco espesa, que puedas trabajarla.
La tapas y la dejas que repose unos 20 minutos.
Pon unos 750 ml de aceite en una sartén grande y lo pones a calentar a fuego medio, cuando el aceite este caliente, nos mojamos la mano derecha y con la izquierda coges la pasta. Haces una bola y con el pulgar haces un agujero en el centro y lo echas en el aceite.
Cuando este dorado por una parte le das la vuelta, cuando lo saque lo pasas por azúcar y lo pones en sobre un papel absorbente.
Consejo
- El agua que este tibia no muy aliente, sino la levadura no actuara.
- Si no te sale bien lo del agujero no sufras, estarán igual de buenos, pero sin agujero.
Las recetas tradicionales de cocina te desean "Buen Provecho"
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