Receta de calamares con salsa Albufereta

La receta que te traemos hoy es una receta de calamares con salsa Albufera  o como la conocemos en mi casa salsa para mojar pan, esta es una receta tradicional de la zona costera de Valencia.

Esta salsa es una variante casera de la salsa Albufera, utilizada para multitud de recetas de pescados y mariscos. En breve te traeré alguna receta con esta salsa.

Aunque los calamares patagónicos no son originarios de las costas mediterráneas,  son un producto muy utilizado en las cocinas Españolas, es un producto muy sabroso y que se puede cocinar de infinidad de maneras.

Esta salsa la puedes utilizar con cualquier tipo de marisco o pescado, lo único que tendrás que tener en cuenta es el tiempo de cocción.

Te darás cuenta si la pruebas el porque del nombre de salsa para mojar pan, ya que no puedes parar de mojar hasta que no quede salsa.

Espero que la pruebes y que sea de tu agrado.


Tiempo:

35 minutos

Valor Calórico:

medio

Dificultad:

fácil/medio

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 1 Kilo de calamares patagónicos
  • 1/2 Cabeza de ajos
  • 1 Cebolla
  • 2 Hojas de laurel
  • Perejil
  • 1 Tomate maduro
  • 1 vaso de agua 250 ml
  • 1 vaso de vino blanco 250 ml
  • 2 Cucharadas soperas de harina
  • Sal
  • Aceite

Preparación

Limpias los calamares, le quitas el hueso central y las tripas, luego los troceas.

Pela los ajos y tritúralos junto con el perejil y el tomate.

La cebolla la pelas y la cortas a trozos pequeños.

Elaboración

Pones una satén grande a fuego medio y añades el aceite, un par de cucharadas, cuando este caliente, echas la cebolla, le echas un poco de sal y la dejas que se ponga dorada.

Cuando este la cebolla echa la harina, y sofríela un poco, echa los calamares y el laurel, dale un par de vueltas y sin dejar de remover añade el vino, déjalo que hierva unos 8 ó 10 minutos a fuego lento.

a continuación echa el picadillo de ajos, perejil y tomate, le das un par de vueltas y añade el agua, y ya lo dejas a fuego medio, vas removiendo de vez en cuando, hasta que veas que la salsa se queda espesa, lo pruebas de sal y ya lo tienes.

Consejo

  • Lo ideal es que lo calamares sean medianos, si los compras grandes tendrás que añadirle más agua, ya que tardaran más en hacerse.

Las recetas tradicionales de cocina te desean "Buen Provecho"

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