Entre los pescados azules, el besugo es uno de los más magros, es un pescado de excelente sabor por lo que con poquitos ingredientes, siempre conseguirás unas recetas espectaculares.
La receta de besugo al horno, es una de las maneras más fáciles de preparar el besugo, y es ya una receta tradicional por su comodidad y sabor.
Prueba esta receta con el sabor de la cocina mediterránea, es ideal tanto para niños como para mayores y muy indicada para los estómagos sensibles.
Tiempo:
1 hora y mediaValor Calórico:
bajoDificultad:
mediaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 1 Besugo de 1 kilo y medio aprox.
- 2 Limones
- 2 Dientes de ajo
- 1 Guindilla
- 3 Cebolla
- 3 Patatas
- Aceite de oliva
- un vaso pequeño de vino blanco
- Sal
- Perejil
Preparación
Lava bien el besugo y hazle unos cortes en el lomo, por las dos partes. Corta un limón a rodajas y pónselas en los cortes que has hecho. Exprime el otro limón, en un vaso.
Pela las patatas y las cebollas, corta los ajos en laminas, pica el perejil.
Elaboración
En una bandeja de horno, coloca las patatas, las cebollas y ponle sal, encima pon el besugo, ponle sal también.
En un sartén con un poco de aceite, fríe los ajos y la guindilla, cuando estén dorados los ajos, lo hechas por encima del besugo. Riégalo todo con el vino y el zumo de limón. El perejil picado, también lo pones por encima.
Mételo en el horno a 170º una hora mas o menos, no hace falta darle la vuelta. Si no esta dorado déjalo un poco más.
Consejo
- Cuando compres el pescado, fíjate en que sus ojos sean brillantes y no estén hundidos, y sus branquias de color rojo y sin manchas marrones, eso significara que el besugo es fresco
- Si no os gusta el picante, no le eches la guindilla.
Las recetas tradicionales de cocina te desean "Buen Provecho"
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