Tarta de arroz con leche

Tarta de arroz con leche


Ingredientes:
  • 1 taza de arroz bomba (200gr.)
  • 4 y media tazas de leche (1 litro aprox)
  • 1 bric de nata de 200 ml.
  • 3/4 de taza de azúcar (150 gr. aprox) o al gusto
  • Una pizca de sal
  • Piel de limón
  • Un palo de canela
  •  1 cucharada sopera de flanín
  • 3 claras de huevo
  • 6 hojas de gelatina pequeñas
  • Agua para hidratar la gelatina
  • Base de galletas
Modo de hacerlo:
Preparamos la base de galletas como se indica al final de la receta .


Vamos con los ingredientes del arroz. En la media taza de leche diluir el flanín y dejar en espera. Introducir la gelatina en un recipiente con agua para hidratarla.
Le damos un hervor al  arroz con una taza de agua escasa y añadimos la leche, la piel de limón (solo la parte amarilla), la canela y una pizca de sal. Cocer 40 minutos a fuego lento y sin dejar de remover. Cuando no dispongo de tiempo utilizo la Thermomix. En este punto echamos el flanín que teníamos en espera y el azúcar. Cocer 2 minutos más para que espese.




Disolvemos en el arroz las hojas de gelatina escurridas y retiramos la piel de limón y la canela.






Dejar enfriar un poco y añadir al arroz la clara montada a punto de nieve (en dos veces y suavemente) y continuación la nata montada(de forma envolvente)  con una cucharadita de azúcar. Por este orden.

Vertemos en el molde con la base de galletas. Dejar enfriar un rato a temperatura ambiente , después al frigo al menos 24 horas. En esta ocasión lo dejé en el congelador 8 horas, después al frigorífico un día.






Desmoldar con cuidado,espolvorear con canela molida y adornar con un trozo de canela en rama.

Notas:
Usar un colador para espolvorear la canela.
La leche que tiene esta deliciosa tarta es semidesnatada.



Base  galletas
  • 200 gr. de galletas trituradas (napolitanas)
  • 75 gr. de mantequilla o margarina
  • Una pizca de canela
  • Una cucharadita de mermelada
Mezclarlo todo muy bien, ponerlo en el molde compactando la masa y hornear 8 minutos a 180º.
Horno precalentado.




No hay comentarios:

Publicar un comentario