Ingredientes:- 1 taza de arroz bomba (200gr.)
- 4 y media tazas de leche (1 litro aprox)
- 1 bric de nata de 200 ml.
- 3/4 de taza de azúcar (150 gr. aprox) o al gusto
- Una pizca de sal
- Piel de limón
- Un palo de canela
- 1 cucharada sopera de flanín
- 3 claras de huevo
- 6 hojas de gelatina pequeñas
- Agua para hidratar la gelatina
- Base de galletas
Preparamos la base de galletas como se indica al final de la receta .
Le damos un hervor al arroz con una taza de agua escasa y añadimos la leche, la piel de limón (solo la parte amarilla), la canela y una pizca de sal. Cocer 40 minutos a fuego lento y sin dejar de remover. Cuando no dispongo de tiempo utilizo la Thermomix. En este punto echamos el flanín que teníamos en espera y el azúcar. Cocer 2 minutos más para que espese.
Disolvemos en el arroz las hojas de gelatina escurridas y retiramos la piel de limón y la canela.
Dejar enfriar un poco y añadir al arroz la clara montada a punto de nieve (en dos veces y suavemente) y continuación la nata montada(de forma envolvente) con una cucharadita de azúcar. Por este orden.
Vertemos en el molde con la base de galletas. Dejar enfriar un rato a temperatura ambiente , después al frigo al menos 24 horas. En esta ocasión lo dejé en el congelador 8 horas, después al frigorífico un día.
Desmoldar con cuidado,espolvorear con canela molida y adornar con un trozo de canela en rama.
Notas:
Usar un colador para espolvorear la canela.
La leche que tiene esta deliciosa tarta es semidesnatada.
Base galletas
- 200 gr. de galletas trituradas (napolitanas)
- 75 gr. de mantequilla o margarina
- Una pizca de canela
- Una cucharadita de mermelada
Mezclarlo todo muy bien, ponerlo en el molde compactando la masa y hornear 8 minutos a 180º.
Horno precalentado.
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