Ingredientes:- 1/2 kg. de habas tiernas
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 rebanadita de pan
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 guindilla
- 1 cucharadita de vinagre
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Modo de hacerlo:
Una vez bien lavadas cortar los extremos a las habas y picarlas finamente.
Calentar el aceite en una cacerola (solo que cubra el fondo) y echar el pan, los dientes de ajo, con un corte longitudinal , y la guindilla.
Dorar un poco, retirar la guindilla y machacar en el mortero el pan y los ajos (solo puse el trozo mas grande , el otro me lo comí directamente).
Añadir el vinagre e integrarlo.
Dejar en espera.
En el mismo aceite (se puede agregar un poco más), freír la cebolla con paciencia, para que desprenda su aroma y su azúcar.
Antes de que se dore la cebolla echamos las habas y pochamos dándole unas vueltas, sal y el majado del mortero. Más vueltas y apartar al dente. Dejar reposar tapadas.
Ahora vamos con el bacalao que debe estar bien desalado y escurrido.
Se pone aceite de oliva en una sartén con dos dientes de ajo muy picaditos. Se fríen ligeramente, se añade el pimentón fuera del fuego, revolver rápido y echar los trozos de bacalao con la piel hacia abajo. Mover unos minutos para que emulsione la salsa con la gelatina que desprende. Retirar del fuego y tapar para que termine de hacerse.
Emplatar poniendo el bacalao en un lecho de habas y regado con su salsa "colorá".
No hay comentarios:
Publicar un comentario