Aporta color y "sabor" a tu mesa.
Es de fácil preparación y de poco coste.
Ingredientes:
- 2 berenjenas
- 1 diente de ajo
- Zumo de limón y vinagre
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 cucharadas de yogur natural (opcional)
- Pimentón dulce
- 2 pimientos rojos para decorar el plato
- Aceite de oliva
- Sal
Modo de hacerlo:
Lavar bien las berenjenas y hacer unos cortes longitudinales.
Envolverlas en papel aluminio y meter al horno con los dos pimientos rojos durante 45 minutos a 200º C. Precalentar el horno.
Los pimientos los he puesto sin semillas para pelarlos mejor.
Una vez asados, quitamos la piel a las berenjenas y a los pimientos. Estos se cortan a tiras y se aliñan . Dejar en espera.
Las berenjenas, como están muy tiernas, se machacan con el tenedor. Añadir el ajo machacado en mortero, 2 cucharadas de vinagre(opcional además 1 c.s. de zumo de limón), 6 de aceite, 1 cucharadita de azúcar, perejil , pimentón dulce y sal.
Remover y probar para rectificar el punto de sabor a nuestro gusto.
Emplatar decorando el paté con pimientos rojos.
Los sobrantes ponerlos aparte de acompañamiento.
El paté se puede servir con pan tostado espolvoreado con pimentón y tiras de pimientos asados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario