| Chocos de la costa de Huelva | 
- 1/2 kg. de garbanzos
 - 1/2 cebolla sin trocear
 - 2 dientes de ajo con su piel
 
En la olla exprés ponemos los garbanzos, la cebolla, los ajos, un poco de sal y los cubrimos con agua. Cocer 40 minutos aproximadamente. Los garbanzos deben quedar con poco caldo. A veces lo dejo más caldoso.Eso es al gusto .
Mientras, preparamos los chocos limpios y troceados. En el mercado lo hacen de maravilla.
Ingredientes:
- 1 choco grande (1 kg. o más)
 - 1 cebolla
 - 2 dientes de ajo
 - Aceite de oliva
 - 1 vaso de vino blanco o manzanilla.
 - Laurel, sal y pimienta negra en grano
 - Azafrán
 - Majado: 1 diente de ajo, cilantro ó perejil y sal.
 
Modo de hacerlo:
En una cacerola ponemos aceite, que cubra el fondo. Se echa la cebolla y los ajos muy bien picados. Se rehogan con cuchara de madera y se agregan los chocos troceados, se le da unas vueltas y se agrega el laurel, la pimienta negra, el vino blanco y el azafrán. Cocer sin tapar para reducir el vino.
El choco suelta agua, pero podemos ir poniéndole agua de cocer los garbanzos si lo necesita. Cuando casi están tiernos, se incorporan a la olla y cocemos todo junto unos 15 minutos.
Por último hacer el majado e incorporarlo a la olla.
Servir de inmediato.
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