Se suele llamar arroz meloso el que no es seco ni caldoso. Los risottos son parecidos pero llevan queso o nata.
Esta receta es de un arroz suave cocido en un caldo de pescado.
La receta es de mi amiga Pastora y ella misma la ha elaborado. Yo solo he hecho las fotos y ¡luego me lo he comido, claro!
Ingredientes:
- 1 rape pequeño
- 75-100 gr. de arroz por persona
- 200 gr. de galeras (o gambas, langostinos)
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 patata
- Laurel
- Sal
- Pimienta
- Salsa alioli
Modo de hacerlo:
Poner aceite de oliva en una cacerola y rehogar el marisco.
En ese mismo aceite echar la cabeza del rape, el ajo y la cebolla a trozos grandes, laurel, sal pimienta y agua que lo cubra todo. Hervir 10 minutos para que el caldo vaya adquiriendo sabor.
Los lomos del rape se embadurnan con pimiento molido y aceite de oliva y se dejan en espera.
Cuando la cabeza del rape esté tierna, se saca y se desmenuza su carne para volver a echarla al caldo.
A continuación se echan los lomos de rape y se cuecen hasta que estén tiernos.
Se ponen en una bandeja de servir con la salsa alioli.
Retirar del caldo la cebolla que haya quedado en trozos y triturar con el tenedor para volver a echarla. Rectificar de sal y añadir agua si fuera necesario.
En el caldo resultante añadir el arroz. Hervir 15 minutos y tapar 5.
Servir el arroz con rodajas de rape y alioli.
Genial!!
En ese mismo aceite echar la cabeza del rape, el ajo y la cebolla a trozos grandes, laurel, sal pimienta y agua que lo cubra todo. Hervir 10 minutos para que el caldo vaya adquiriendo sabor.
Los lomos del rape se embadurnan con pimiento molido y aceite de oliva y se dejan en espera.
Cuando la cabeza del rape esté tierna, se saca y se desmenuza su carne para volver a echarla al caldo.
A continuación se echan los lomos de rape y se cuecen hasta que estén tiernos.
Se ponen en una bandeja de servir con la salsa alioli.
Retirar del caldo la cebolla que haya quedado en trozos y triturar con el tenedor para volver a echarla. Rectificar de sal y añadir agua si fuera necesario.
En el caldo resultante añadir el arroz. Hervir 15 minutos y tapar 5.
Servir el arroz con rodajas de rape y alioli.
Genial!!
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