Receta de hígado de Cordero con ajos tiernos

Una receta que es muy tradicional pero que no es muy popular en la actualidad, es la de Receta de hígado de cordero con ajos tiernos, ya que todo tipo de recetas con casquería de cordero o de algún otro animal, no son tan populares como lo eran antiguamente.

Aunque este tipo de recetas son muy nutritivas y bastante económicas  no están muy implementadas en nuestros menús diarios. Aunque no esta de mas comer alguna receta de este tipo de vez en cuando, por su extraordinario sabor.

La Receta de hígado de Cordero con ajos tiernos, siempre ha sido un almuerzo muy popular en muchos pueblos junto con el corazón y los pulmones, por eso los e añadido a esta receta.

Bueno espero que te guste y que no te pare el nombre de la receta, ya veras como te gusta.

Receta de hígado de Cordero con ajos tiernos

Te dejo el vídeo de como se hizo.


Tiempo:

25 minutos

Valor Calórico:

alto

Dificultad:

media

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 300 g de hígado de cordero
  • 300 g de corazón y pulmón de cordero
  • 250 g de tomate natural triturado
  • 1 Cebolla pequeña
  • 4 Dientes de ajo
  • 300 g de ajos tiernos
  • 1 Vaso de vino blanco
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Pimienta

Preparación

Corta los ajos tiernos, la cebolla la pelas y la cortas en trozos pequeños, al igual que los ajos.

Lava bien el hígado, el pulmón y el corazón de cordero, luego lo cortas en tacos medianos.

Elaboración

Agrega unas 4 cucharadas de aceite en una sartén y sal al gusto, cuando este caliente echa los trozos de cordero, lo sofríes durante 4 o 5 minutos.

Ahora echa el ajo, la cebolla y los ajos tiernos, lo remueves todo, un par de minutos.

Añade un toque de pimienta, lo remueves, echa un vaso de vino blanco y dejas que el vino reduzca.

Lo dejas a fuego medio/bajo unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando.

Ya lo tienes preparado para servir.

Consejo

  • También puedes utilizar otra tipo de casquería, de cerdo de ternera, la que más te guste.
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