Tarta de cuajada y moras

Las moras solo las utilizo ocasionalmente pero cuando me regalaron una tarrina no dudé en hacer una rica tarta.



Ingredientes:
  • 1/2 litro de leche semi
  • 5 c de azúcar
  • 1 tarrina de queso Philadelphia
  • 2 bric de nata de 200 ml
  • 2 sobres de cuajada
  • 1 c de flanín El Niño
  • 1 tarrina de moras
Base de galletas:
  • 1 paquete de galletas (maría, napolitanas...)
  • 75-80 grs de margarina
 Glaseado:
  • 1/2  vaso de agua aproximadamente
  • 5 cucharadas soperas de mermelada de moras o de frutas del bosque.
  • 2 hojas de gelatina.

Modo de hacerlo :

 Precalentar el horno a 180º y preparar la base de la tarta triturando las galletas con la margarina.
Forrar la base  del molde con papel de hornear y compactar la masa de galletas.
Meter al horno durante 9 minutos y dejar enfriar.


Del medio litro de leche separar un poco en una taza y desleír los dos sobres de cuajada y la cucharada de flanín.Reservar.

 
 
El resto de la leche se pone a hervir con 5 cucharadas de azúcar (o al gusto personal), el queso y la nata. Remover suavemente hasta que empiece a hervir ligeramente.




En ese momento agregar la leche reservada con el preparado y  5 moras trituradas con el tenedor.

                                                                       
Remover la crema , que habrá quedado espesa y echarla en el molde. Probar de azúcar. Mejor no muy dulce.

Dejar enfriar y meter en el frigorífico.

Glaseado
Calentar el agua con la mermelada y añadir la gelatina previamente remojada y ablandada.
Remover hasta que estén bien integrados todos los ingredientes.Probar el dulzor.
Suelo poner las tartas poco dulces.
Una vez frio echarlo sobre la tarta con ayuda de una cuchara y adornar con el resto de las moras. Mejor de un día para otro.
¡¡Deliciosa!! 



























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