Ingredientes:
- 1/2 litro de leche semi
- 5 c de azúcar
- 1 tarrina de queso Philadelphia
- 2 bric de nata de 200 ml
- 2 sobres de cuajada
- 1 c de flanín El Niño
- 1 tarrina de moras
- 1 paquete de galletas (maría, napolitanas...)
- 75-80 grs de margarina
- 1/2 vaso de agua aproximadamente
- 5 cucharadas soperas de mermelada de moras o de frutas del bosque.
- 2 hojas de gelatina.
Modo de hacerlo :
Precalentar el horno a 180º y preparar la base de la tarta triturando las galletas con la margarina.
Forrar la base del molde con papel de hornear y compactar la masa de galletas.
Meter al horno durante 9 minutos y dejar enfriar.
Del medio litro de leche separar un poco en una taza y desleír los dos sobres de cuajada y la cucharada de flanín.Reservar.
El resto de la leche se pone a hervir con 5 cucharadas de azúcar (o al gusto personal), el queso y la nata. Remover suavemente hasta que empiece a hervir ligeramente.
En ese momento agregar la leche reservada con el preparado y 5 moras trituradas con el tenedor.
Remover la crema , que habrá quedado espesa y echarla en el molde. Probar de azúcar. Mejor no muy dulce.
Dejar enfriar y meter en el frigorífico.
Glaseado
Calentar el agua con la mermelada y añadir la gelatina previamente remojada y ablandada.
Remover hasta que estén bien integrados todos los ingredientes.Probar el dulzor.
Suelo poner las tartas poco dulces.
Una vez frio echarlo sobre la tarta con ayuda de una cuchara y adornar con el resto de las moras. Mejor de un día para otro.
¡¡Deliciosa!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario