Receta de Lasaña de carne casera

Una Receta que le gusta a todo el mundo es la lasaña, una forma original y divertida de comer pasta, en este caso os dejo una Receta de Lasaña de carne casera, una de las mil y una forma de preparar este riquísimo plato.

En esta Receta de Lasaña de carne casera he utilizado dos tipos de carne para el relleno, carne de magro y de ternera, es una forma de que el relleno quede muy jugoso y nutritivo.

Este plato, aunque un poco laborioso, puede ser un plato ideal para esos días que quieres quedar bien con tus comensales y que seguro que saben valorar el esfuerzo que has hecho.

Receta de Lasaña de carne casera

Te dejo el vídeo de como se hizo, por si no tienes ganas de leer.


Tiempo:

40 minutos

Valor Calórico:

medio

Dificultad:

media

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

Ingredientes para la lasaña:
  • 12 Láminas de lasaña
  • 400 g de carne picada de magro y ternera
  • 250 g de tomate natural triturado
  • 1 Cebolla
  • 5 Dientes de ajo
  • 1 Zanahoria
  • Pimentón dulce
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Azúcar
  • 100 g de queso rallado
Ingredientes para la bechamel:
  • 3 cucharadas de harina de trigo
  • 1/2 litro de leche
  • Media cebolla
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación

Para la lasaña:
Pon las láminas de lasaña en agua caliente unos 10 minutos y luego las escurres bien, de todas formas mira el tipo de lámina que utilices ya que puede variar la forma de preparación.

Pela la cebolla, los ajos y la zanahoria, la cebolla junto con los ajos lo cortas a trozos pequeños y la zanahoria la rallas.

Para la bechamel:
Pela la cebolla y córtala bastante fina.

Elaboración

Elaboración de la lasaña:
Echa cuatro cucharadas de aceite de oliva en una sartén  cuando esté caliente agregas la zanahoria, la cebolla y el ajo, echas un poco de sal, lo remueves a fuego medio hasta que quede dorado.

Añades la carne picada, una pizca de sal, lo remueves todo hasta que la carne esté echa.

Le toca al pimentón rojo, una cucharadita lo remueves y enseguida añades el tomate triturado, lo mezclas bien, le bajas el fuego y le echas una cucharada de azúcar, en unos 6 minutos ya lo debes de tener, pruébalo de sal y lo rectificas si hiciera falta.

Elaboración de la bechamel:
Vierte tres cucharadas de aceite de oliva en una sartén  lo de siempre, cuando esté caliente le echas la cebolla, un poco de sal y dejas que se dore.

Añade las tres cucharadas de harina y la sofríes. Que quede bien sofrita junto con la cebolla.

Ahora echa la leche poco a poco, mientras vas removiendo. Tienes que conseguir que la harina se diluya con la leche. No pares de remover para que no se queden grumos.

Cuando lo tengas diluido, le echas sal al gusto y un poco de pimienta negra.

El montaje:
Prepara una bandeja de horno, viertes un poco de bechamel en el fondo, sobre la bechamel pones las láminas, que cubran todo el fondo de la bandeja.

Agregas el relleno de carne sobre las láminas y cubres el relleno con más laminas.

Así tienes que hacerlo hasta conseguir las capas que quieras.

Una vez tengas todas las capa lo cubres con la salsa bechamel, le espolvoreas el queso rallado.

Solo falta que la pongas en el horno a 200º unos 15 minutos o hasta que esté gratinada a tu gusto.

Consejo

  • Puedes utilizar el tipo de carne que más te guste, pollo, cerdo, pavo, lo que tu elijas.
  • En la bechamel le puedes echar en vez de pimienta nuez moscada, a mi es que no me gusta por eso lo de la pimienta.
  • En esta receta se han utilizado láminas de lasaña sin cocción, tu puedes utilizar la que tengas a mano.
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