Hamburguesas de atún

Hablando con mi amiga Mª Ángeles sobre lo saludable que es comer pescado, convinimos  que:
a)
    -" En hamburguesas quedan de maravilla"- y ....
b)
    - "Es una buena opción cuando se nos acaban los recursos, nos aburrimos de los guisos o queremos algo rápido y saludable"-....
 De sencilla preparación,estas hamburguesas de atún, están de fábula.


La guarnición al gusto del comensal: patatas, verduras o ensalada.



Ingredientes:
  • 2 filetes de atún (8 hamburguesas)
  • 1 cebolla fresca pequeña (o un trozo de cebolla blanca)
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de harina
  • Una pizca de ralladura de naranja ( aporta un gran sabor)
  • 1 huevo
  • Pimienta
  • Sal

Modo de hacerlo:

 Cortamos los filetes de atún a taquitos pequeños. No es necesario triturar.
                  Los filetes de atún cunden mucho haciéndolos de esta forma. "Crecen las  porciones".



 Incorporamos los restantes ingredientes.
Atrévete con la pizca de ralladura de naranja.
También puedes probar solo con algunas hamburguesas.
Recuerda que es solo una pizca, sin que predomine el sabor.



A continuación procedemos a hacer las hamburguesas en el hueco de las manos, apretar un poco y poner, a la plancha, en sartén.



Es conveniente no hacerlos demasiado para que queden jugosos

Una sabrosa solución que admite muchas clases de pescado o marisco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario