Receta de Paella de caldo de pollo o arroz seco de caldo

La receta de Paella de caldo de pollo es una receta tradicional de Valencia, supongo que ya te lo imaginabas, bueno pues lo dicho, es de esas recetas que se preparar cuando tienes caldo hecho.

Este tipo de recetas siempre se han preparado cuando en las casas se hacia un cocido o un caldo de pollo,  al día siguiente se preparaba el arroz seco del caldo o unos buenos fideos. Umm que hambre me esta entrando, jeje.

Esta receta no es una paella en si, es un arroz seco preparado en paella, lo que pasa es que aquí en Valencia a cualquier cosa que preparemos en un caldero le solemos llamar Paella, ya sabes como somos.

También os dejo el enlace a nuestra receta de caldo de pollo por si quieres preparar este caldo y luego este arroz.

Espero que esta receta te sirva de ayuda para saber que hacer con ese caldo que tienes en la nevera o congelador y que tantas recetas le puedes sacar.

Receta de Paella de caldo de pollo

Te dejo un vídeo por si tienes problemas.


Tiempo:

30 minutos

Valor Calórico:

medio/bajo

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 500 g de arroz redondo
  • 1 Litro de caldo de pollo
  • 2 Tomates medianos maduros
  • 4 Dientes de ajo
  • Pimentón rojo dulce
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación

Aquí te dejo el enlace para hacer el caldo de pollo.

Lava el tomate y triturarlo.

Pela y pica los ajos.

Elaboración

Pon la paella a fuego medio le agregas 3 cucharadas de aceite, sal al gusto, y lo remueves.

Cuando el aceite este caliente echa el tomate triturado, lo remueves y agregas el ajo picado, lo sofríes un poco.

Echa el arroz le das una vuelta y añades el pimentón rojo, lo remueves todo y los sofríes un minuto.

Ya le puedes añadir el caldo de pollo, distribuyes el arroz por todo la paella, y lo dejas 10 minutos a fuego fuerte y otros 10 minutos a fuego lento.

Pues ya lo tienes la dejas reposar unos minutos y a comer.

Consejo

  • En esta receta hemos utilizado caldo de pollo pero puedes utilizar cualquier caldo que tengas a mano.
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