La receta de palomitas de maíz dulces son un aperitivo que les encanta tanto a niños como a mayores, hoy te traemos esta receta de coca de palomitas dulces, una receta tradicional y muy fácil de preparar.
A las palomitas de maíz se les llama con un montón de nombres, dependiendo del país o simplemente de la región en la que vivas.
En España puedes encontrarlas como: palomitas, cotufas, rosas, rosetas, flores, crispetes, krispetak, flocos de millo.
En Argentina: Rositas, pochoclo, purupú, pipoca, rosquitas.
En Colombia las puedes llamar por: crispetas,palomitas de maíz, maíz pira
En Chile: cabritas,palomitas de maíz.
Bueno estos son algunos nombres que conozco, si sabes alguno más me lo dejas en un comentario, al igual que si conoces otras formas de prepararlas.
Es una receta ideal para esos días que estas en el sofá viendo una película y te apetece algo de comer y no sabes que. Pues ya sabes en un momento las tienes preparadas.
También os dejo un vídeo, no creo que tengáis problemas pero por si acaso, nunca se sabe.
Tiempo:
15 minutosValor Calórico:
altoDificultad:
bajaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 150 g de maíz para palomitas
- 150 ml de agua
- 150 g de azúcar
- 150 ml de aceite
Preparación
En el molde donde vayas a poner las palomitas lo untas un poco de aceite, para que cuando hagas la coca puedes sacarla.Prepara un plato de la misma medida para darle la vuelta y servirlas.
Elaboración
En una cazuela media, que tenga tapadera, la pones a fuego medio.
Vas añadiendo los ingredientes, primero el aceite, el agua y el azúcar, remuévelo un poco que se diluya el azúcar.
Ahora las palomitas y lo dejas hasta que el agua se vaya evaporando, muévelas un poco para que se empapen bien del azúcar.
Cuando se haya evaporado el agua las palomitas empezaran a explotar, tapa la cazuela y espera hasta que ya no exploten.
Las viertes en el molde y las aprietas bien con un plato, para que se peguen bien y coja la forma del molde.
Ahora con el plato le das la vuelta las desmoldas y ya puedes servirlas.
Consejo
- Puedes ponerle algún colorante alimenticio para hacerlas de colores.
- Espera un poco antes de comerlas ya que el azúcar estará muy caliente y te puedes quemar.
Las recetas tradicionales de cocina te desean "Buen Provecho"
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