Mi madre los hacía rellenos con jamón serrano (o tocino de jamón), ajos, perejil y pan, al estilo de Huelva, con salsa de cebolla y vino.
Con unos calamares medianos y poco tiempo, opté por hacerlos rellenos pero a la plancha. Al principio pensé que no se cocerían bien por dentro, pero quedaron perfectos.
Ingredientes:
- 1/2 kg. de calamares medianos
- 1/4 kg de gambas
- 1 rebanadita de pan desmigado
- 1 huevo
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- Pimienta
- Sal
Modo de hacerlo:
Separamos la cabeza del calamar, la cortamos a trozos pequeños y cocemos en un cazo con agua y algo de sal, para ponerlas tiernas. Mientras, limpiamos el tubo de los calamares.
Pelamos las gambas.
En un bol mezclamos los ingredientes del relleno: gambas, pan, ajos y perejil picados finos, el huevo,pimienta y sal.
Rellenar los calamares y cerrar con un palillo.
Pinchar los calamares para que no se abran .
Ponerlos sobre plancha o sartén a fuego medio, hasta que se doren un poco y estén hechos por dentro.
Así quedan listos para comer.
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