Receta de Coca de Calabaza

Hoy te recomiendo una Receta muy dulce, la Receta de Coca de Calabaza es una tarta o bizcocho muy suave y sabroso con todo el sabor de la calabaza, es una receta muy tradicional que la puedes encontrar en cualquier región de España.

Este tipo de tarta de calabaza es un dulce que puedes encontrar en las pastelerías u hornos en cocas redondas, pero yo he optado por hacer una tipo tarta y córtala en raciones.

Esta Coca de calabaza es ideal para una merienda o para ese café después de la comida, yo te doy ideas, a mi se me hace la boca agua cada vez que vuelvo a ver la receta, será por que me encantan todo tipo de dulces.

Ya has visto que no es difícil de preparar y bastante económica así que espero que la prepares ya que seguro que te va a gustar.

Coca de calabaza o tarta de calabaza

Te dejo el vídeo de como la he preparado.


Tiempo:

25 minutos

Valor Calórico:

medio/alto

Dificultad:

baja/media

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 250 g de harina de trigo
  • 270 g de calabaza
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 250 g de azúcar
  • 70 ml de aceite de girasol
  • 3 Huevos

Preparación

Corta la calabaza por la mitad, le quitas las semillas la cubres de azúcar y la pones en el horno a 200º durante 1 hora o 1 hora y media aproximadamente, según lo grande que sea la calabaza, tiene que quedar tierna.

Cuando tengas la calabaza asada, con una cuchara vacías la calabaza y pones la carne en un bol.

Elaboración

En un bol empiezas a mezclar los ingredientes, añade los huevos junto con el azúcar y lo bates bien.

Añades la calabaza asada, la deshaces con la varilla que no queden pegotes de calabaza.

Añades el aceite, la levadura y la harina lo mezclas bien hasta que te quede una pasta homogénea.

Ahora preparas una bandeja de horno con papel vegetal o la pintas con aceite, viertes la pasta en la bandeja y la distribuyes por toda la bandeja.

Precalientas el horno a 180º e introduce la bandeja, la dejas unos 18 minutos aproximadamente.

Ya tienes la Coca de calabaza preparada.

Consejo

  • Para saber si ya esta preparada, pínchala con un palillo y si el palillo sale limpio ya está cocinada.
  • No habrás el horno mientras la cueces podía no subir lo suficiente.
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